Salam teman2 Backpack International,
Saya mau sharing pengalaman menarik & petualangan seru saya pada bulan July lalu ke Wilayah Norway Utara atau terkenal dengan nama : Lofoten Islands,terletak bagian garis Arctic,dan pada periode summer matahari tidak akan tenggelam & terbit. Langsung aja ku tulis inti nya saya & pengalaman seru nya
1. Saya dan beserta teman mulai ambil Train dari Oslo – Trondheim, lalu sambung train malam Trondheim – Bodø
Lalu sampai di Station Bodø di pagi hari,saya langsung jalan 5 menit ke pelabuhan untuk ambil Ferry menyeberang ke Lofoten Islands,daerah dekat pelabuhan di Lofoten nya nama nya : Moskenes,Setelah itu saya ambil bus ke tempat saya menginap Airbnb daerah pusat kota di Svolvær.
2. Pengalaman seru ikut Tour boat & kayaking melihat secara langsung ikan fresh besar yang mereka pancing.
3. Berenang di air super dingin dengan temperatures air skitar 8 derajat,air nya jernih banget & biru dan bersih kyk di Maldives atau Lombok seperti nya sih, tapi saya ngga lama di air cuma 15 menit krn bisa beku donk!
4. Hiking pada saat siang & midnight sun
Kalo hiking siang menurut ku biasa tapi kalo hiking pada saat jam 12 malam sampai jam 01.30am masih terang,kesan nya luar biasa menurut ku walaupun dingin cuaca waktu saya kesana,kabut,ada sedikit salju dan sedikit gerimis tp semangat aja.
Mungkin ini aja yang bisa saya bagi kan,masih banyak lagi sih petualangan seru,tapi pasti panjang banget 😊 .Terima kasih sudah baca
NB : teman2 bebas mau tanya saya tentang rute perjalanan,akomondasi,rute trail hiking,transport dll boleh pm atau komen lah!
More pictures & stories bisa follow IG : tamanik.
atau bisa kunjungi website travel photography : https://vitamanik.com/2017/08/01/adventures-of-an-arctic-story/

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/