Sambung lg ya sorry emak gaptek nih .
#Seoul / Korea

H 2
* Pagi jm 8 ke Nami dr Seoul st ..via Cheongyangni St ….lanjut ke Gapyeong st ….1,5 jam krn naik subway biasa …mestinya ITX yg express via Yongsan st …dasar emak lupa .Sp st Gapyeong keluar ada bus2 ke Nami Nara / Island …Petite French Village…Morning Garden ..byr 6000 W …bebas ke 3 tmpt tsb …perhatikan jam bus2 nya ..buat balik jgn ketinggalan alamat mewek mana tirisss minus nih suhu .min 4
krn mendung dan dingin foto2 ..buru2 balik ke Seoul deh …
Tanpa arah krn laper keluar di Insadong …makan soup ayam 1/ 2 ekor plus nasi …8000 W …bukan samgyetang .
Jalan2 deh pinggir sungai fenomenal ..jauh nga nemu ujungnya …naiklah ke Dongdaemun ….cari gate nya foto2 beku dah .

H 3
* Fairy tale village by sub line 1 tujuan Incheon stasiun ..the last station ..mpe ketiduran asa 18 st gt …keluar di srbrang ada China Town Gate masuk situ jalan ke atas …belok kiri …ketemu gate lagi .belok kanan ..nah situ ada gang yg isinya rumah berhias cerita negeri dongeng …
* Krn kemarin penasaran ma tuh sungai kt balik ke Sub line 5 tujuan Gwanghwamun exit 5 ..nah ini sodara2 sungai Cheongyecheon yg terkenal …lg berhias cantik mo winter paralympic .
*Dongdaemun lg …nyari daun maple ..titipan unyil2 ..buat batas buku .
Dah jd pemulung ..balik dah dinginn buu.

H 4
*Dongdaemun History & culture park line 4 ..ketemu tulisan itu exit deh …ada bangunan futuristik gitu kyk keong apa gt deh …
* Namsangol village ..komplex rumah kuno zaman joseon kali ..line 3 chungmuro ..exit 4 ..
* Deoksugung Palace ..istana ..line 1/ 2exit 1 , 2 , 3 sesukamulah .
* Gyeongbokgung sub 3 …exit 5 ..
Jalan jauh juga ..sambil nikmati City Hall..alun2 dia .

H 5
* Nah ini yg seru tiba2 ada nenek 74 th kepingin ngikut mana nga bisa english lg …yg nuntun sih english little2 lah …berhub kasian inget nenekku dulu aku ajak deh dgn bhs cinta dan bhs kalbu….we talk by heart hahaha ..
Ku ajak beliau ke Ewha Women Uni …siapa tau emak n nenek kepingin kuliah biar kgk pikun ..wkwkwk .sub lin 1 / 2 exit 4 …sepanjang jln ada toko2 dan cafe2 ..kt cuma foto di jalan menuju campus nya ..keren deh ..duh kl msh muda sih semanget deh …
* Kyobo book store cari CD korea titipan anak bungsu ku yg kerjanya jingkrak2 tuh …sdr ternyata dkt alun2 kemaren ada gedung Kyobo yg tinggi srbrang hotel Koreana..nah tanya deh ma info ..soalnya ada 2 juta buku2 di situ ..wah bisa2 .emak nga keluar2 .nih kutu buku …Salut minat baca mereka ..penuh org tuh …sesama kutu buku .
* Balik ah .ini nenek takut srmaput blm di kasih makan udah jm 4 ..wadow nti emak di kemplang cucunya ( kuliah di Korea tuh ..org Ceko sdr2 ..) kasian si emak tinggal di guesthouse ..cucu kuliah padat .
* Malem kt di suguhin oeyster mentah n yg goreng ma ibu guesthouse .terpaksa jd kucing bentar sambil main telen aja ..uji nyali yg raw sih .
* Malem ini kt berpelukan ma nenek say goodbye ..sedih juga …one day at a time …cuma sehari nek ..coba dr kemaren2 tak ajak keliling2 deh ..
H 6…balik Jakarta deh emak takut beku pagi2 by Arex train terpaksa ..byr harus by cash …pdhal susah2 aku top up card nya ..tp ktnya unlimited …semoga balik lg

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/