Saya mau berbagi info ttg apply visa UK yang…ditolak

Introduction : 29th, single, ada bisnis tp online, travel history ke asia tenggara aja.

Waktu ngajuin duit tabungan sy 40jt , rekening koran 3 bulan, referensi bank, sy jg pake rekening koran ayah saya dan referensi bank, krn ga kerja kantoran maka surat jaminan balik ke Indonesia pake surat yg dittd ayah saya, kalau ni anak tripnya sebagian dibayarin ayahnya dan bakal balik lagi soalnya kalo ga balik ga dpt warisan :v

saya dari Semarang, Tgl 18 Maret (jumat) ke VFS jam 10, waktu itu sepi banget. Proses gak lama. Abis biometrik trus pulang. Biaya visa kurang lebih 1.650.000 (kalau priority 3,8jt kl gsalah tapi ga ada jaminan approved jg)

Hari Minggu balik ke Semarang. Tgl 22 (selasa) ditelp VFS suruh biometrik ulang, PR bgt balik ke Jakarta lg akhirnya hari Rabu ke Jakarta brgkt pagi pulang sore.
Tgl 14 april dpt kbr dr temen yg kerja di VFS udh slse aplikasi saya. Ambilnya diwakilin temen. Sy terima tgl 15 dan ditolak sodarah sodaraaahh~

Alasan penolakan :
1. Ga ada keluarga/teman disana . Padahal baca banyak blog jg banyak yg diapprove walaupun ga ada tmn/family di sana.
2. Saya bilang kalau sy bisnis clothing ama sepatu. Nah ditanya dah tuh ama mereka ttg SIUP, license, business registration, etc etc.
3. Saya lampirin rek koran tabungan ayah dan surat referensi. Tp saya ga lampirin dokumen ttg kerjaan ayah saya. Ditanyalah itu duit ayah saya drmn asalnya

Yawesss belum rejeki minum teh sore sore bersama ratu. Rencana ngajuin lg nanti Juni untuk trip September pas ultah (amin)

Ini dokumen yg kemarin sy ajuin :.
1. Print2an aplikasi dan janji temu
2. Paspor + fotokopi paspor semua halaman (yg kosong jg difotokopi)
3. Foto 2 embar 3.5cm x 4.5cm background putih.
3. Surat referensi bank saya
4. Surar referensi bank ayah saya
5. Rekening koran 3 bulan tabungan saya
6. Rekening koran 3 bulan tabungan ayah saya
7. Bookingan tiket PP yg belum confirmed (ini ga dimasalahin kok) walaupun sy udh pny tiket one way jakarta london 2,7jt (m bs refund 1,1jt
8. Bookingan hotel di booking.com (ini jg gak dimasalahin tp kl mau cancel nunggu hasil visa keluar)
9. Fotokopi KTP saya (translated)
10. Fotokopi akta lahir (translated)
11. Fotokopi akta keluarga (translated)
12. Asuransi (saya pake AXA, lg mau sy proses penundaan, diminta lampirin surat penolakan visa)
13. Surat keterangan yg ttg saya bakal balik lg ke Indo

Namanya ngebet mau ke London, ditolak ya sedih sih, tp bikin penasaran. Hihhhh gemez. Kalau saya bilang sih faktor keberuntungan jg ada sedikit pengaruh. Ada sy bc blog blm pernah kemana2 tembus jg visa UK nya

Cerita hiburan : karena apply visa ini, sy jd ketemu cowo yg dlu sy kenal online thn 2009 tp belum pernah ktmu sm skali , ternyata dia yg layanin sy pas di VFS :v

*puter terus lagunya Rossa yg Tegar*

Notes : tulisan ini dibuat hanya utk sharing, bukan utk nakut2in lho yaaa~ . Visa UK emang susah kl dibanding Schengen, tapi susah bukan berarti ga bisa. Dont give up on your dreams lah pokoknyaaaa πŸ™‚

#BIINFO #BIVisaUK

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/