Sekedar mau share pengalaman transportasi jenis taxi di Hongkong utk perjalananan ke bandara atau tempat shopping.
Mungkin sudah banyak yang tau, menggunakan taxi di Hongkong berbeda dgn di negara lain seperti di Indonesia, Jepang, Thailand, KL, India, SG, dll.
Kalau di Hongkong, barang2 yang masuk dalam bagasi taxi juga dikenakan biaya tambahan sebesar HKD 6/pcs, sehingga akan lebih hemat jika menggunakan bus atau MRT.
Tetapi jika barang2nya banyak sekali seperti yg kami alami, 1 org bawa 2 koper bahkan saya sendiri bawa 3 koper, alangkah lebih nyaman menggunakan taxi.
Berikut kami sharing sopir taxi di Hongkong yang juga bisa berbahasa Indonesia, namanya Mr. Wen Hui, nomor HP nya +85261382675, beliau bisa berbahasa Indonesia.
Beliau ramah dan baik sekali, tau banyak tempat shopping & wisata di Hongkong krn sudah lama menetap di Hongkong, mobil taxi nya juga bersih, wangi, dan space utk duduk di belakang (baris kedua) luas.
Ketika beliau tau kami dari Indonesia, beliau tidak menarik biaya tambahan sejumlah koper yg masuk dalam bagasinya, tapi karena keramahan dan kebaikannya, kami ga enak jd kami beri saja, hehe..
Oh ya, beliau juga nunjukin tempat shopping yg terjangkau di Hongkong, di Sham Suipo dan ketika kami ke sana emang murah banget sih, short dress aja biasanya sekitar IDR 300,000an lebih di Hongkong, eh di sana cuma sekitar IDR 100,000an, bahannya juga bagus, demikian juga dgn koper.
Sham Suipo itu luas banget, ada buah / sayur, peralatan jahit, baju, koper, elektronik, case HP, dll, jadi mesti siap jalan terus ya.
Bangunan toko2nya ga hanya di pinggir jalan tapi juga ada yg kaki lima seperti di Chatucak, Thailand / Mongkok Sneaker Street, Hongkong.
Harga di Sham Suipo, Hongkong lebih murah dari Mongkok Sneaker Street, Hongkong.
Teman2 BI jika butuh jasa taxi utk dianter ke tempat wisata/belanja/bandara bisa menghubungi Mr. Wen Hui.
Happy Holiday and Happy Shopping, guys !!
#BIHONGKONG

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/