Sekilas sharing soal visa USA, senin pagi interview, selasa sore udh dpt kbr bs diambil, rabu pagi udah di tangan deh… Kilat ya hny 1hr

Byk rumors yg beredar mengenai visa USA. Termasuk masalah tabungan yg sekian puluh juta, status single ditakutkan cari jodoh dsana, usia produktif ditakutkan cari kerja dsana, usia tua takut akan tinggal dsana, kl blg ada SAUDARA dsana takut ini itu…

Terus terang rumors itu juga agak membuat aku sempat psimis, takut ditolak dgn salah 1 alasan msh single takut cari jodoh dsana ditambah warna kulitku yg agak exotic gitu, agak2 warna kesukaan bule katanya hehehe….*yg ini joke.

Saya sampe di kedutaan sktr jam 6.30 sdh ada antrian tp blm pjg, cuaca sejuk, dan tdk sampe 30min sy sdh berada di ruang penyerahan dokumen, lalu lanjut ke ruang sidik jari. Tunggu bntr lanjut ke counter akhir counter pnentu yaitu interview. Tny bbrp PERTANYAAN umum, gk smpe 1 min, visa anda diapproved. Selamat utk diriku. Interviewernya manis & santai. sktr jam 8 pagi udah melenggang kluar dr kdutaan.

Pd saat di ruang tunggu, sy berpikir kok sy gak deg2an yah… Sy sempat berpikir jgn2 ini pertnda kurang baik tp sy pasrah. Sesekali terdenger celetukan dr blkg ada yg blg ke temennya, “wish me luck ya, gw kringat dingin nih” mrk saling menguatkan. Sembari menunggu giliran, sy mendengar seorg bpk yg sedang dinterview dicecar byk pertanyaan, sy berpikir mungkin inilah yg kan dpt Surat pink…ternyata happy ending dpt kertas putih. Tp tanpa tau alasan saat itu ada 10 org yg ditolak.

Jd bagi yg mau apply visa USA gak usah takut ini itu, coba aja.

Dan bagi yg ada rencana mau holiday ke USA thn depan, yuuu kita rencanakan brsama. Sharing cost ya bukan OT. Bukan juga OT yg brtopeng sharing cost. Tp yg tujuannya sama2 mau liburan/refreshing jd semua dibicarakan di awal. Mungkin makna holiday ke luar neg itu bagi masng2 org berbeda. Bolehlah konsepnya memanjakan diri walau gak mesti boros πŸ™‚ jd gak sekedar kejar sana kjar sini…lari sana lari sini ke kejar target…

Happy holiday bagi yg sedang holiday #BIVISAUSA

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/