Selamat malam, BIers!! Ketemu lagi sama sayah 😁

Boleh yah share pengalaman thn 2014 ngetrip dr Bangkok ke Siem Reap, Kamboja, hanya dengan berbekal tulisan dr travel blog πŸ˜…

Wktu itu saya lagi googling transportasi dr Bangkok ke Siem Reap trus nemu travel blog yg isinya pengalaman si blogger ngetrip dr Bangkok ke Siem Reap. Pas banget, jadi saya ikutin.
Travel blog bilang naik kereta jam 5:30 am dr stasiun Siam ke stasiun Aranyaprathet (stasiun terakhir sblm border). Sehari sblmnya saya dtg ke stasiun (BTS) Siam buat beli tiket. Tapi ptugas loketnya malah bingung dan bilang ga ada kereta ke Aranyaprathet. Saya keukeuh dan akhirnya si petugas loket nanya ke supervisornya. Si supervisor keluar dr loket dan jalan mengarahkan saya. Tau kan klo stasiun BTS Bangkok itu tinggi2? Di ujung stasiun si supervisor nunjuk ke arah bangunan kecil di kolong jembatan stasiun dan bilang, β€œthat’s the station you’re looking for. You can take the train to Aranyaprathet from there”. Mak, sumpah itu bangunan ga ada mirip2nya kayak stasiun, cuma kotak kecil dan ada bangku 2 biji. Perjuangan belom selesai. Singkat cerita saya ga jd beli tiket krn tiket dibeli pas di kereta. Harga tiket 45 baht (skitar 1,5 usd) utk jarak tempuh 7 jam perjalanan πŸ˜… Jangan ngarepin kereta fancy, krn ini kereta mirip kereta indonesia thn 90an. Jendela aja ga ada kacanya a.k.a angin gelebuk sepanjang jalan 🀣 Tapi seru, krn banyak yg jualan snack2 thailand yg murah meriah, satu kereta bareng pnduduk lokal juga. Dan yg bikin bangga adlh pas antri imigrasi di border kita ngobrol sama bule2 dan wktu mreka tau saya cuma keluar duit 45 baht dr Bangkok ke Aranyaprathet, semuanya bengong ga prcaya πŸ˜‚
Dr Poiphet border saya lanjut naik bus. Harganya 10 usd. Total pngeluaran dr Bangkok smpe Siem Reap sekitar 15 usd sdh trmasuk ongkos tuktuk dr stasiun aranyaprathet ke border dan dr turun bus (ga diturunin di terminal πŸ˜…) ke hotel.

Moral: informasi sblm traveling itu penting. Tp klo kbanyakan informasi, selain bikin bingung jg bikin prjalanan jd berkurang serunya 😁 Intinya sih, jangan kebanyakan nanya, langsung kerjain ajah 😁
Happy Traveling!! 😊

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/