selamat pagi teman2 BI semua…mau coba sharing tentang perjalanan saat winter taun lalu ke innsbruck….
kl tmn2 k austria jangan lupa buat mampir sedikit k arah barat k kota innsbruck…

kota ini unik dan ga kalah cantik dengan vienna…apalagi dia berada di wilayah pegunungan alpen..

dari vienna k innsbruck bisa dtempuh dalam waktu 5 jam dengan bis atau 4 jam dengan kereta atau kalo punya budget lebih bisa pakai pesawat dengan jarak tempuh 1 jam saja…kemarin saya pilih kereta dengan pertimbangan tidak terlalu mahal dan sedikit lebih cepat drpd bus…cost: Rp 320.000

selama di innsbruck saya menginap di hotel ibis innsbruck…memang sih lumayan lebih mahal dibanding hostel, pertimbangan saya saat itu krn saya sampai d innsbruck malam (sekitar jam 21.00) sehingga saya memilih hotel yang dekat dengan stasiun…hotel ini amat sangat nempel dengan stasiun…untuk servis dll yah standar ibislah….cost: Rp 1.500.000/malam

hal yg bisa dlakuin kita bisa lakukan city tour…dan selama city tour tsb saya jalan kaki jadi yaaah gada modal keluar sama sekali paling cuma makan aja itupun saya bawa bekal roti saja saat sarapan dr hotel..cost: Rp 0

selama disana selain city tour jangan lewatkan untuk naik ke pegunungan nordkette yg merupakaan bagian dr pegunungan alpen…untuk naik kesana bisa menggunakan cable car dgn jarak tempuh kurang lebih 30 menit. terdapat beberapa tmpt pemberhentian dengan pemandangan yg luar biasa..tiket pun bisa dpilih mau lgs k puncak (hefelkaar) atau cukup di tempat winter sport (seegrube) atau hanya d kaki gunung (hungerburg) dengan cost variatif….
– innsbruck-hungerburg: Rp 120.000 pp
– innsbruck- seegrube: Rp 450.000 pp
– innsbruck- hafeekar: Rp 495.000 pp
klo beli tiket hefeekar maka bisa stop
jg d hungerburg dan seegrube..tp kl hanya sampai hungerburg cm bs liat city view tp ga ke pegunungannya…kemarin saya cuma sampai di seegrube tp subhanallah pemandangannya

maaf kl banyak kurangnya nih infonya
semoga bermanfaat

#BIINFO
#BIAUSTRIA
#BIINNSBRUCK

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/