Selamat sore semua.. hehehe apa kabar..

nyari barengan nih buat jalan…

Judul nya Explor Intim (indonesia timur)

rencana nya mulai start setelah habis gatnas backpacker nusantara di bali oktober mendatang..

nyari 1 atau 2 barengan aja karena emang mau melakukan perjalanan agak panjang..

Rencana alur nya : Bali-Lombok-sumbawa- dombu- bima – sape – bajo -ruteng-aimere-sumba-ende-maumera-larantuka-lembata-alor-kupang-sabu raijua-maluku-halmalera selatan-papua.

rencana perjalanan sendiri kurang lebih selama 6 bulan perjalanan dan untuk biaya akan di kasih tau jika ada yang minat ikut jadi parter perjalanan

Untuk transport nya juga masih belum pasti ataukah kembali menggunakan kuda besi ku (motor) atau sistem hitchike menimbang penyebrang di maluku dan papua agak ribet ngurusin nya… heheh yang ada info tolong di kasih pencerahan yah saya .

rencana perjalanan adalah mau lebih mengenal lebih dekat alam dan budaya khusus nya daerah timur indonesia, dan juga rencana mau buat tulisan ringan untuk membantu kawan yang lain yang ingin menjelajah indonesia tentu nya…

untuk rencana ini sebennya masih 70% fix.. walaupun gak ada partner saya akan tetap jalan.. tinggal nunggu restu dari orang tua aja,, dan otomatis resign kerja..

oh iya bagi kawan2 yang berasal dari daerah yang jalur nya saya sebutkan tadi, boleh lah ketika saya sampai disana kita berjumpa explore bareng, mempromosikan destinasi2 baru di daerah kalian.. dan insya allah akan saya buatkan tulisan tentang daerah tersebut.. hehehhe terima kasih mohon doa nya yah biar rencanaku bisa berjalan lancar…

NB : foto dokumentasi perjalanan panjang 1 tahun lalu berlokasi di candi borobudur magelang..

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/