Singapore yang tertib dan super rapih.
IN LOVE bangeeet sama negara yg 1 ini.

Review #BISINGAPORE #SINGAPORE

1. Tiket
Beli tiket 2016 tahun lalu (Promo Air Asia)
Harga 550.000 Pp. CGK – SIN >> SIN – CGK.
Berangkat Januari 2017.
Better beli tiket jauh2 hari biar niat banget dapet harga yang super muraaaaaah.. πŸ˜‚

2. Hotel
Ini masalah paling crusial banget, setelah cari ilmu sana sini, bandingin review sana sini.
Jatuhlah pilihan ke Hotel V Lavender.
Kenapa?
– Lokasi hotel sangat sangat sangat deket dari stasiun mrt lavender. Begitu keluar dari stasiun, naik ke atas, belok dikit, langsung deh ketemu lobby hotel.
– Kemarin gw liburan bareng nyokap, gw sih mikir kasian kalo harus ajak ortu jalan kaki lama2 setelah puterin singapore seharian, jadi akses paling mudah adalah pilih hotel yg 1 ini biar gampang. Kalo lo ajak ortu/liburan sama anak2, mungkin hotel ini bisa jadi pilihan terbaik. Kalo kuat jalan sih ga masalah pilih hotel yg aga jalan sedikit dari stasiun mrt.

Harga :
V lavender rate nya aga lumayan. Di 1jt-1,5jt.
Kemarin booking lewat traveloka malaysia yang lagi promo 68% utk hotel. Mayan bgt!
Kamar twin bed with view & breakfast di harga asli skitar 1,5 jadi cuma 1,2 sekian sekian..
Puaaaas nginep nya, tiap pagi sebelum jalan2 isi muatan dlu di hotel. Lol. Sering2 cek traveloka, lumayan kode kupon nya buat diskon.
Kemarin nginep 4d 3n.
Hari pertama & ke 2 booking di kamar yg no view. Karna hari ke 3 & 4 nya booking di kamar dengan view, akhirnya petugas hotel mengupgrade free kamar dengan view utk 4 hari. Alhamdulillah rejeki anak soleeeh..
Mereka bilang biar ga ribet pindah2.
Jadi di upgrade free.

Note :
Foto hotel sama percis kok kaya yg di publish di website. Ga perlu khawatir.
Kekurangan :
– kamar mandi kecil. Tapi masih nyaman lah buat di pake.
– sarapan aga flat rasa nya.. ga penuh cita rasa yg tinggi kaya di indonesia.
Kalo kata pak bondan : kurangggg maknyooos!
Mungkin lidah bawaan indonesia emang gitu x ya..
– staf resepsionis agak cuek2 sm tamu hotel.
Selebihnya, nyaman kok..

3. Transportasi : MRT EVERYDAYYYYY
Kemarin sempet di saranin sama temen beli tiket standar sekali pergi aja.
Gw malah ngerasa rugiii.
Karna banyak mondar mandir nya seharian.
Dan ribet pula mau bolak balik beli tiket nya. Akhirnya gw memutuskan untuk beli Singapore Tourists Pass (STP)
Kelebihan di banding tiket standar :
– tinggal tap dan taraaa… bisa langsung masuk deh..
Ga perlu bolak balik & antri beli tiket di mesin
– gw lupa deh harga nya berapa.. yg pasti gw pilih utk 3 hari. Dan ada 10sgd yg bs di refund saat di changi. Tuker aja di tiket office.
Worth it beli STP buat yang rajin berpergian pake mrt seharian. Lebih hemat drpd tiket standar. #IMHO

4. Tiket atraksi :
Nah ini juga cari ilmu nya kemana-mana..
– Rajin bukain kloook.. tapi nihil karna pembayaran pake cc. #deritagapakecc
– Rajin bedain sana sini..
– Sempet cari via tokepedia, & ketemu lah sama mba DK.
Harga di beliau murah.. recomended.
Aku beberapa kali beli tiket atraksi di dia.
Proses cepet & trusted. #pengalaman #bukanjualan
– Di sambi juga beli di traveloka. tiket atraksi
Di situ juga lumayan muraaaaaah..
Aku beli :
1. USS – Murahhhhhhhhhhhh sangat di banding dengan harga publish lain2.
Aku dapet 490.000/orang dewasa
2. Garden by the bay
3. Madame Tussauds
Dan masih bnyk lagi..
cek aja di aplikasi nya yaaaaaaa..
Tapi sayang ada beberapa yg ga ada.
Seperti wings of time & singapore flyer.
Mengenai harga silahkan di bedain masing2 ya antara ini & itu..

Cerita selanjutnya menyusul..
buat yang bingung dan masih cari2 info mengenai singapore, semoga review ini bisa membantu. #singaporepart1
To be continued…….

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/