Sydney Trip, 8 juta, 5 hari 4 malam keliling Sydney, per orang (Visa, Tiket pp, Hotel, makan, transport selama di Sydney) #BISydney #BIAustralia

Itinerary :

Terbang Jakarta KL, Lanjut KL Sydney by Air Asia smua ✈✈

Day one : ikut walking free tour plus tips bebas berapa ( saya 5 AUD per orang), keliling sydney 2-3 jam , rute start town hall, victoria queen building , sydney tower, sydney harbour bridge, sydney opera house

Day two: ikut Free Bus Tour, biaya 15 AUD plus tips ( 5 AUD) per orang: kumpul di hyde park, muterin tempat2 di sydney yg iconic, ama turun di bbrp tempat untuk 10-15 menit, rekomen nih, sopir yang merangkap guide tour menerangkan dengan jelas dan lucu, berakhir di bondy beach.

Day three :Ke Katoomba, lihat three sisters, naik kreta 8 AUD, skitar 2 jam. Rekomen banget, tempatnya cantik, dan saat itu suhu 2 derajat Celcius, ga tahan ama dingin dan anginnya, tiap abis foto, langsung lari ngibrit ke toko suvenir, biar agak hangat 😀

Day four
Ke University of Sydney, lihat-lihat kampus, lihat-kelas…biasa kalo traveling emang datangin kampus2 karena bareng anak, siapa tau kuliah di kampus tsb 😀
Shooping ke Home Bush FO, banyak barang bermerk n diskon, naik kereta turun di station startfield, lanjut bis, di sini kumpulan merk-merk terkenal dengan diskon gede, tapi saya ya ga beli yang mahal2 sih, Cuma beli kaos n tas2 yang murah, lumayan dapat kaos harga 7,5 dolar hehehe

Day Five :
– Balik lagi ke sydney harbour
– Royal Botanic Garden, gratis
– ke Governoor House, tiket masuk gratis, syarat cuma tunjukin paspor, n dikasih tiket, ada pemandu wisatanya, 1 jam keliling gedung , dan diterangkan oleh giude tournya
– Ke Art Museum : tiket masuk gratis
Balik hotel dan siap2 ke bandara untuk terbang ke KL jam 9 malam

Rincian biaya :
Tiket pesawat pp Jakarta – KL pergi 500 rb ✈✈
KL – Sydney pp 1,8 ✈✈
KL – Jakarta 500 rb ✈✈

Visa : 1,6, urus sendiri, via VFS Australia di kuningan city

Hotel 1 :
Metro Station Hotel 1 juta ( bagi 3 orang ) jadi 330 rb ya, rekomen, hotel nyaman dan strategis. No wifi.
Hotel 2 :
BreakFree on George Hotel 1,2 juta bagi 3 orang : 400 ribu per orang, rekomen, ada dapur lengkap, tempat tidur 3 single, no wifi.
Hotel 3 dan 4 :
Criterion Hotel Sydney, 3,5 juta 2 malam bertiga : jadi per orang 585 rb per malam, tidak rekomen, mahal dan ga bagus, saya booking ini karena dadakan, sebelumnya booking di YHA Central hostel dorm, tetapi karena anak ada yang belum 17 th jadi ditolak, dan book dadakan jam 6 sore, panik dan suhu sudah dingin. Bagusnya hotel ini cuma free wifi saja.

Dari bandara ke hotel pake van transfer harga pp 25 AUD per orang, kalo 1 way 15 AUD

Oppal card : 40 AUD, hanya bisa buat transport saja, bis, kreta, tidak bisa buat jajan2 di sevel dll. Saat beli saya tidak tau kalau opal card ga bisa di refund ( kaya di Jepang, Hongkong) so saya jadi agak nyesal dan gemes pengi cepet2 habisin saldo, karena kenyataanya di Sydney ke mana-mana bisa jalan kaki, asal kuat :D, rekomen isi oppal card 20 AUD aja dulu. jangan banyak2.

Makan : selama di sana makan KFC, belanja beras, telor di Coles, ama masak indomie, hehe murah meriah. KFC ayam isi 10 harga 20 AUD, ayam isi 3 biji 12 AUD. Oya, saya bawa rice cooker kecil, lumayan buat ngopi, bikin nasi ama masak mie.

Di sana banyakan jalan kaki dan no taksi, jadi kalau teman-teman pake hostel yang murah, mau lebih banyak jalan kaki, pasti harganya lebih murah lagi 😀

* NB : kalau yang mau pinjam oppal card, silahkan inboks saja 🙂

makasih buat mba Vicky Kurniawan, telah jadi tempat saya curhat urus visa Australia yang bikin saya deg2an :D, sampe saya mikir, kalo emang takdirnya bisa jalan ke Sydney ya, visa di approved….hihi buat nenangin diri aja ini sebenarnya 😀

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/