Tahun kemaren, setelah sekian Kali ke Paris, akhirnya sempat juga ngunjungin Catacombes Paris.

Untuk yg anti mainstream mungkin bisa di kunjungi. Apalagi kalau punya waktu 3-4 Hari di Paris.

Memang bukan tempat wisata biasa. Antriannya tapi sama luarbiasanya dengan antrian museum lain.

Kalau mau datang ke sini, bisa beli tiket langsung. Beli tiket online jug bisa sih. Sama kalau yg punya turis pass yg bisa buat berapa museum Ada line khususnya Dan mmg lebih pendek.

Datangnyaak pagian sebab waktu itu aku abis breakfast jam 9an kesini antrian udah kek uler.

Untuk ke dalam asiknya pake audio guide. Jadi bisa dengar penjelasan komplit soal sejarah Catacombes sama beberapa detail yg mungkin Kita gak bakalan tau tanpa audio guide. Kalau ngga Ada penjelasan yaaahh it’s not more than stacks of old bones, tanpa cerita.

Ngga serem sebab rame dan banyak petugas yg jaga dan tempatnya terang banyak lampunya.

#biparis #bieropa #bieurope #bicatacombes

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/