Teman2, kalo ke Jepang cobalah berkunjung ke tempat2 yang belum mainstream banget bagi traveler Indonesia.
Boleh lah masukkin Miyagi ke dalam Itinerary temen2.
Di Miyagi Ada banyak banget tempat yang joss gandos gurih mlekitih sedep semleketep.
.
.
Afgan aja ke jepang dibela-belain tuh ke Miyagi.
Kebetulan kemaren ketemu di Fox Village (dlm bhs jepang dsebut kitsunemura/きつねむら。
Lokasinya di Zao, Miyagi-Prefecture.
.
.
Di Miyagi tuh Ada banyak tempat yang bikin harimu berasa kayak hidup di alam mimpi tp nyata. Apa aja?
– ZAO FOX VILLAGE (best during autumn, winter and spring)
– MATSUSHIMA BAY (all seasons, tp di Autumn ini Ada lights exhibition. Mending bawa dearly beloved deh biar gak mewek kena pengaruh aura Roman picisan dr t4 ini)
– CATS ISLAND (sebuah pulau yg dihuni buanyak Kucing)
– ZAO SKY AREA ( of course during winter biar bisa liat monster salju)
– DAIKANON
– JOZENJI STREET (best during autumn,especially at the end of autumn,biar bs liat lights festival)
– Rinnouji Temple (bagi yang suka temple2an. Klw gw mah sukanya TEMPE. Lol!)
– SAIHOUJI TEMPLE (bukan saykoji penyanyi loh yee).
dan masi banyak lagi temaan.

Oiya…tuh rubah2nya ndak galak looh (lebih galak kamu kalo pas di-PDKT-in. Iya kamu… Lol).
.
.
HOW TO GET THERE?

Patokannya adalah Sendai station dan atau Sendai Airport.
Dari Sendai Station, naik kereta JR menuju Siroishi Station. Dari situ naik bus jurusan Zao Fox Village (Kitsunemura).
Jika ndak kebagian Bus (yang memang jadwalnya terbatas) bisa naik TAXI. Kalo rombongan bisa murah tuh patungan naek Taxi.
.
.
Dari Sendai Airport, naik kereta jurusan Shiroishi (Boleh tanya petugas yang ada di airport, bisa bahasa Inggris kok).
Terus disambung dengan moda transportasi yang sama menuju Fox Village (Kitsunemura).
Pihak pegawai di Fox Village bisa bantu panggilin Taxi pas mau cabut dari Fox Village.

Tiket masuknya ¥1000 per orang. Selain rubah, ada juga kelinci, kambing, serigala putih. Tp mereka dipisah.

Sebelum masuk, akan ada pengarahan, minimal lewat a piece of notice. Jadi, musti dibaca dan dipahami dengan seksama.

Salah satu momen yang mengasyikkan yaitu ketika memberi makan buat rubah.
Mereka akan berkumpul dengan pasang MUPENG dan KYUUT menanti uluran makanan dari kita.
Pakan buat rubah bisa dibeli di toko yang ada di situ.

Tapi jangan sedih ya, barangkali pas temen2 dateng kesana gw ndak ada di situ.
Di situlah mungkin kalian merasa sedih (pede abis narsis najis. lol)
Japan is More than Osaka,Kyoto,Tokyo and Hokkaido.
Believe me!
Tohoku region offers you lots of blasting moments to experience.

Ayo dateng ke Miyagi!

Inget bacanya yang bener yee, M-I-Y-A-G-I.
Bukan miyabi.
lol

#BIMiyagiJapan
#Gogotohoku
#dahlantripfoxvillage
#dahlantripmiyagi

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/