[Tips jalan2 di Paris – Destinasi Wisata]

Hai, saya mau sharing sedikit tips untuk memilih destinasi wisata saat berkunjung ke Paris. saya yakin disini udah banyak bgt yg berkunjung ke Paris dan gampang banget dicari infonya di internet, tapi mungkin bagi yang blm atau akan berkunjung bisa lebih efisien lagi dalam membuat itinerary πŸ™‚

kalo ditanya berapa hari yang ideal untuk jalan2 di Paris dan sekitarnya, menurut saya sih 3 hari. tapi minimal 2 hari, karena kalo cuma sehari pasti gak puas.

kalo cuma satu hari (wajib sampai malam) bisa berkunjung ke:
1. Louvre Museum
2. Arc de Triomphe dan Champs-Elysees
3. Eiffel Tower
4. Notre Dame
5. Pont Alexander III
6. Sacre Coeur waktu sunset
7. Eiffel versi malam
8. Semua tempat wisata diatas bagus dikunjungi juga versi malam

untuk 2 hari/3 hari/lebih,
hari pertama:
1. Arc de Triomphe dan Champs-Elysees
2. Eiffel Tower
3. Notre Dame
4. Pont Alexander III
5. Sacre Coeur waktu sunset
6. Eiffel versi malam
7. Arc de Triomphe versi malam
8. Louvre versi malam

hari kedua:
1. Louvre masuk kedalam (minimal 3 jam kalo mau puas, tarif 15 euro untuk umum, gratis bagi seluruh pelajar uni eropa dibawah 26 tahun pake bukti kartu pelajar dan semua yg umurnya dibawah 18 tahun pake bukti passport, masuk kedalam dulu lewat pyramid terbalik alias pintu keluar, foto2 di pyramid atas setelah keluar aja)
2. Luxemburg Garden
3. Pantheon (komplek Sorbonne, tapi gak bisa masuk ke kampus Sorbonne yg katanya bagus arsitekturnya karena harus pake kartu pelajar)
4. Orsay Museum (bisa gratis kayak Louvre, tarif umum 12 euro)
5. Pont Alexander III versi sunset/malam
6. Notre Dame versi malam

Hari ketiga:
1. Versailles Palace+Garden (seharian kalo sama taman, kalo palacenya aja 2-3 jam oke, tarif sama garden 25 euro april-oktober dan 18 euro bulan lainnya, kalo cuma palacenya aja 15 euro, butuh tiket metro/RER sampe zona 4)

Hari keempat dan seterusnya:
1. Disneyland Paris (metro/RER Zona 5, tarif masuk sekitar 50an euro langsung cek aja paket2 di websitenya)
2. Catacomb Paris (tarif 16 euro)
3. Saint Chapelle
4. Tuilleries Garden (deket Louvre)
5. Palais Royal Garden (deket Louvre)
6. Marne La Valee (zona 5, surga belanja yg katanya murah2)
7. Pere Lachaise Cemetery
8. Naik ke atas menara Eiffel (viewnya bagus)
9. Naik Cruise di sungai Seine (Eiffel-Notre Dame, recommended)
10. dan lain-lain

notes:
– Kalo mau masuk museum2 di paris gratis bisa datang di hari minggu pertama bulan oktober-maret
– Louvre museum tutup hari selasa, Versailles tutup hari senin
– buat saya pribadi tujuan wisata yg paling bagus Louvre dan Versailles, jadi mgkn bisa disempatkan untuk menikmati isinya serta tamannya
– urutan tujuan wisata diatas cukup efisien kalo pake metro karena satu jalur, semoga bermanfaat. sampai jumpa di tips2 berikutnya πŸ˜€

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/