#bishare #biairport #bipemula #bisilentairport

Untuk yg baru pertama atau termasuk pemula pastinya belum pernah dengar istilah “silent airport”.

Airport sunyi.
Maksudnya apa?

Silent airport maksudnya untuk mengurangi polusi suara dari pengumuman2 penerbangan terutama untuk airport2 besar yg jumlah traffic arrival Dan departure nya banyak. Jadi harapannya buat ngurangin stress.

Pengumuman keberangkatan mulai dari nomor counter/meja check in, gate keberangkatan sampai dengan pengumuman jam keberangkatan (delay, on time, cancelled) semua serba digital, melalui papan pengumuman yg di update secara terus menerus.

Sudah banyak airport di seluruh dunia yg pake filosofi silent airport ini.
Yg Paling banyak dan duluan menerapkan silent airport yaaaa airport2 di Eropa.

Jadi, sekedar mengingatkan ngga semua airport bakalan pakai pengumuman2 koar2. Rajin2lah liat papan pengumuman/informasi keberangkatan.

Pengalaman aku pernah udah nyantai duduk depan gate pesawat nunggu boarding. Liat jam udah tinggal 15 menit kok sepi masih ketutup gak Ada petugas. Curiga, liat papan pengumuman Dan benaaarr, gate di rubah. Dan akuuuhhhhh harus lari sprint sampe gate satunya.

To communicate with travellers, airports are now turning to new technologies and adopting a more ‘silent’ philosophy in an attempt to cut down on noise pollution from overhead announcements.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/