Trip ke Amerika yang sekarang – pas fall season alias musim gugur, saya berkunjung ke ibu kota-nya Amerika Serikat (United States of America) – Washington, D.C

Berkunjung ke D.C bagi saya menyenangkan.
KENAPA??
Karena masuk ke semua aktraksi gretong alias gratis tis tisss (kecuali milik private,seperti Madam Tussauds) πŸ˜„πŸ˜…
Kalau berkunjung ke D.C pakai travel agent, mereka pasti akan kenakan tarif tambahan atraksi. Padahal masuknya gratis.

Jarang-jarang kan!😍
Kebanyakan di negara-negara lain atau negara bagian lainnya di Amerika harus bayar, dan lumayan mahal.
Contohnya, masuk ke Capitol Hill, acara pelantikan Presiden Amerika dilakukan di sini.
Di dalamnya bagus apalagi yang bagian kubahnya, sangat rekomendasi untuk ke sini.

Karena tertarik tentang sejarah di negara lain, pastinya setiap trip berkunjung ke museums.
Di D.C ada museum “National museum of African American”, bercerita sejarahnya orang Afrika masuk ke Amerika dan orang-orang hitam yang terkenal sampai saat ini, seperti Presiden obama, Operah Winfrey dll.
Tapi sayang saya nggak bisa masuk, untuk museum ini harus pesan tiketnya online lewat website resmi mereka. Gratis juga.

Lalu ada Washington Monument, kayaka di Jakarta Monasnya lah. Nggak bosa masuk larena lagi renovasi πŸ˜‚

Juga ada Lincoln museum dan lain sebagainya, semuanya ada di sekitaran White House, bisa jalan kaki.

Selama di D.C, saya tinggal di Highroad hostel DC lokasi di Adams Morgan, $35/malam pesan lewat agoda (termasuk makan pagi: roti, cereal, susu dan jus), bunkbed umtuk 6 org/kamar perempuan doang. Yang mix lebih murah beda dikit.
Sementara, hostel lain sekitar atraksi reviewnya kurang, dan kamarnya keliatan tua.
Lokasi Adams Morgan, terkenal dengan tempat hang out alias kongkow-kongkow cantik/gantengπŸ˜‹, banyak restaurant, warung kopi dan pubs.
Pokoknya lengkap banget deh, ada supermarket besar juga.

Hostel ini tempatnya sekitar 2km dari daerah downton (white house).
Saya baca review-nya di tripadvisor: “excellent”. Dan, pas saya datang ternyata benar aja sesuai review. Bersih banget, baru, modern, kamar mandinya lumayan bagus (untuk ukuran hostel). Dapurnya juga modern ciri khas amberika, besar dan keren abis.
Mau masak, hostelnya menyediakan bumbu-bumbu lengkap dan minyak goreng.
Kadang pegawai hostelnya suka masak pasta dan kasih makan malam gratis untuk semua tamu.
Hari minggu lalu, dapet special breakfast-nya pancake. 😍

Selama di D.C, saya naik bus “D.C Circulator”, dapat info bus itu dari orang korea sekamar hihihii.
Oh iya, dari hostel ke halte bus jalan cuma 5-10 menit. Yaah tergantung gaya melangkahnyaπŸ™ˆ

Bus circulator Bayar $1 aja. Ada 3 jalus bus jenis ini.
Nah kalau untuk bus regular, sekali naik sekitar $2.5, dan naik kereta lebih mahal. Karena harga sekali naik, tergantung jauh/dekat. Kalau beli unlimited 1 hari $14. Mahal bingit! πŸ˜‚
Tapi, semua stasiun kereta di D.C sangat nyaman, bersih dan ada elevator/ lift dan tangga jalan. Jadi kalau kita bawa koper, nggak repot deh.
Beda dengan metro di New York, lift dan escalator cuma ada di stasiun besar. Stasiun kecil cuma ada tangga huhuhuuu..

Cuacanya udah mulai dingin, tapi kadang-kadang siang kalau ada matahari lumayan anget nggak perlu jaket tebal. Kadang anginnya cepoy-cepoy dingin sembriwing. Sweater tipis atau longjohn masih ok lah.

Saya kebetulan ke uniqlo beli long john tambahan, dan lagi discount hahahaha..bahagia banget bisa dapet
jauh lebih murah untuk “extra warm heattech” $9.9
Di Indonesia lebih mahal, diatas Rp 200.000an.

Baiklah, sekian laporan hari ini. πŸ˜—

#BIwashingtondc #USA #Amerika

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/