untuk yang muslim.. dimanakah kita bisa sholat selama perjalanan di tokyo… kalo sholat wajib bisa dimana saja foto ke 1 sholat di teras gedung pemerintahan tokyo setelah turun dari view galerynya kebetulan teras dan trotoarnya dibatasi tanaman pagar yang rimbun.. dan foto yang ke 2 sholat persis di samping lampu merah shibuya atau 4 meter dari patung anjing hachiko yang kebetulan lagi dibatasi plastik biru karena yang berlalu lalang sangat rame maka sholatnya dijagain jadi gantian.. wudhunya cukup pake air minum yang kita beli melalui vending machine cukup diusap air minimal 1 x untuk hal2 yang wajib….. kalo sholat jumat so pasti di masjid.. masjid mana yang enak… kalo saya masjid di ochimachi..deket dengan stasiun ochimachi, ruko 3 lantai cukup sempit memang, tapi disana bisa sekalian makan siang, karena banyak makanan halal, kebetulan saya ketemu temen dan di traktir di resto halal panga saya liat harganya Y2500 minimal perporsi set menu u yang dipesenin buat saya, rasanya wow.. saya sehari hari gak makan daging, tapi karena ditraktir saya makan deh daging yang bundar lidah yang panjang daging, sayurnya kimchi dan supnya dan rasa dagingnya memang sedap dan lembut. Ochimachi ini adalah daerah para pensiunan… darimana kita tau bahwa ini daerah pensiunan, karena yang beredar di jalanan dan yang belanja rata2 udah sepuh.. dan karena daerah pensiunan disini harganya juga murah2, ini juga confirm dengan cerita temen saya itu… jalan2 sepanjang ochimachi ueno, dipenuhi dengan pasar murah….. ternyata temen saya itu sehari hari belanjanya di ochimachi juga.. padahal kantor dia di ginza dan rumah dia deket shinjuku.. sayapun disughi minuman dari teh dan beras

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/