#bdnewzealand Mau tanya dong, buat yg traveling ke NZ, ada…

admin Staff asked 2 years ago

#bdnewzealand
Mau tanya dong, buat yg traveling ke NZ, ada yang pernah ketemu ama Aurora gak? Kalo pernah di bulan apa dan kira2 daerah mana?

Thanks!!

Ariefina Rahardyani replied 2 years ago

Yihaa siap2 nih yee 😁

Zvan replied 2 years ago

Mang di new zealand bisa liat aurora borealis yahhh

Gizaya Nasution replied 2 years ago

Kayanya sih engga, tapi kalau Milky Way iya.

Ariefina Rahardyani replied 2 years ago

bukan borealis, australis namanya, alias southern lights. ky coba cek aurora-services.net tp pilih yg forecast Australia New Zealand

Kristanto Nugroho replied 2 years ago

Kalo di bagian bumi selatan namanya aurora australis..

Ivo Pitaguy replied 2 years ago

Up

Desi Yolanda Sumadio replied 2 years ago

coba tanya dedek deh ki

Suryadi Wijaya replied 2 years ago

Di NZ ada Aurora Australis. Gue belum pernah liat tp pernah liat photo di daerah Queenstown and Dunedin. Katanya lebih Jarang sih. Coba Google aja aurora Australis

Wuri Wuri replied 2 years ago

👟👟👟

Issye Soejoed replied 2 years ago

Aurora Australis ada nya di bulan bulan berapa yaa,

Inly Campbell replied 2 years ago

Adanya di paling selatan pulau selatan, sekitaran queenstown kebawah lagi. Biasanya bulan2 juli, pas lagi dingin2nya. Saya sendiri belum pernah lihat tapi pas tahun lalu winter di NZ, ada yg lihat di sekitaran queenstown tp ga terlalu kuat..

Issye Soejoed replied 2 years ago

Terima kasih informasinya, yaah sayang pas musim dingin saya dh balik jakarta

Markus Pasang replied 2 years ago

Itu ada grup nya juga kok di facebook.
Cari aja komunitas Aurora Australis. Mereka sering pajang foto2nya “southern lights”

Issye Soejoed replied 2 years ago

Udah aku add tuh Aurora Forecast

Pandan Sari Agustina replied 2 years ago

Biasanya musim dingin mbak, Juli-September. Paling sering terlihat di South Island NZ sama Tassie, OZ. Saya hasil pengamatan di Instagram dan pingin bgt ke sana. 😍

Zvan replied 2 years ago

Iya sih dstu kan dket antartika

Hendra Fu replied 2 years ago

Di semenanjung Tasmania Australia biasanya sering muncul sekitar bulan 2-3. Saya waktu itu sempet ke salah satu kota namanya Eaglehawk neck. Sayangnya saya cuma sebentar disana dan ternyata auroranya muncul tepat satu malam setelah saya meninggalkan kota itu dan kembali ke Hobart :'(

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/