Dear all members BD Mohon maaf mau bertanya, just for…

admin Staff asked 2 years ago

Dear all members BD
Mohon maaf mau bertanya, just for making sure aja sih sebenarnya, sudah gugling jg, tapi belum yakin seyakin2nya. Hari ini sy mengambil passport utk anak sy yg berusia 4 thn, dan setelah dicek ternyata ada kesalahan dalam data kelaminnya, yg seharusnya P/F tercetak L/M, sudah dikembalikan lg pada petugas, dan sy diminta menunggu. Sy dpt info dr petugas bahwa keterangan kelamin akan direvisi di lembar endorsment. Yg ingin sy tanyakan, apakah tidak akan apa2 perbaikan data kelamin ditulis di lembar endorsment tsb? Apakah tidak akan bermasalah utk pengurusan tiket, visa bahkan ketika cek di imigrasi luar negeri jika demikian? Mohon pencerahannya bapak ibu mba mas semua. Terimakasih. #BDAsk #BDPassport

Normas Andi replied 2 years ago

Lembar endorsement kan emang fungsinya buat kayak gitu2

Rina Oktaviyanthi S replied 2 years ago

Iya mas, td sy meyakinkan lg pd petugas imigrasiny, krn ada bapak2 dgn kasus yg sama tp ganti buku passport, utk anak sy ngga ganti hanya keterangan d lembar endorsment aj, mgkn krn msh 4 thn jg kali ya, keteranganny pun ngga d ketik, hanya tulis tangan dan d paraf sm petingginy aj..terimakasih

Normas Andi replied 2 years ago

Tpi temen saya yg usia 20an thn lebih jg ga ganti buku paspor sih mbak.. tapi diketik semua.. kalo tulis tangan saya malah baru tau…

Rina Oktaviyanthi S replied 2 years ago

Sy pikir jg akan d ketik mas, sm ky penambahan nama gt, tp pas sy lihat kok tulisan tangan ya, agak bingung jg, sy pastikan lg sih ini ngga apa2 ngga d ketik? Petugasny bilang ngga apa2, ya udah lah ya..mgkn antisipasiny nnti pas mau pergi2 semua data hrs lengkap d bawa, akta, kk, buku nihak ortu *sigh*

Rina Oktaviyanthi S replied 2 years ago

Tulisan tangan d lembar endorsment

Markus Pasang replied 2 years ago

Makanya lembaran endorsement/pengesahan perbaikan ini diperlukan.
Dan kalau pengurusan visa, pihak kedutaan/agen kedutaan pasti akan melihat/mengecek/mengcopy halaman ini.
Jadi tdk perlu khawatir lagi

Ilham Akbar replied 2 years ago

Ayah saya endorsement nama, diketik. Halaman depan ejaan lama, diendorse pakai ejaan baru.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/