Hallo BD! Maaf banget ya kalo banyak tanya, soalnya masih…

admin Staff asked 2 years ago

Hallo BD!

Maaf banget ya kalo banyak tanya, soalnya masih awam banget nih gatau apa-apa πŸ˜‚
Btw, saya dan temen2 saya mau ke Jepang maret nanti. Kita masih cari penginapan di airbnb. Cari2 yang murah dan letaknya strategis. Dan sebelumnya kita juga udah bikin itinerary. Cuman saya masih bingung, karna masih buta Jepang banget dengan kartu2 JR Pass ato Shinkansen nya. Pertanyaan saya:
1. Utk Itinerary 6 hari, mending 3 hari di Tokyo dan 3 hari lagi di Osaka ya? Kebetulan kita nyampe jepang di bandara haneda, dan pulangnya di bandara Osaka, kansai.
2. Utk JR pass dan Shinkansen itu lebih perlu mana ya? Soalnya saya pengen banget foto di belakang gunung fuji 😁 btw denger2 shinkansen mahal banget ya?
Cuma itu aja sih pertanyaan saya yang cukup membingungkan. Tapi kalau disini ada yang mau berbagi pengalaman di Jepang secara pribadi. Boleh banget buat berbagi nomer watsap or id line. Terimakasih yaa BD! #BDJepang #BDJapan

Sair Pirda replied 2 years ago

πŸ‘£πŸ‘£

Dina B Leksmono replied 2 years ago

Mba Haneda itu di Tokyo , diatas mba tulisnya 3 hari osaka dan 3 hari kyoto emang gk mau explore tokyo? kalau misal 6 hari mungkin bisa 3 hari di Tokyo trus hari ke 4 otw ke Kyoto (kyoto bisa 1 hari aja) trus hari ke 5 dan 6 explore Osaka . Kalau mba beli JR Pass kan bisa dipake buat naik Shinkansen ke Kyoto dan Osaka .

Tutik Soejitno Sastro Sentono replied 2 years ago

Saran aja ya mbak.
1. Di kyoto gak usah terlalu lama mending sisanya di tokyo saja.
2. Naik shinkasen itu juga bisa pakai JR pass. Disitu ada ketentuannya shinkasen jenis apa saja yg free. Seingat saya hikari yg lainnya lupa. Kalau nozomi ada nambah

Livie Han replied 2 years ago

Kyoto-Osaka deketan..only 30mins…saran saya nginap aja di Osaka..

Tutik Soejitno Sastro Sentono replied 2 years ago

Bener nih sarannya livie. Nginep di osaka deket ke kyoto, kobe dan nara. Cuma 30 menit pake shinkasen

Devi Charlina Marito replied 2 years ago

Kayaknya kalo penginapan. Rencana temen saya, kita nginep 2 kali. Daerah tokyo dan di osaka. Mending gimana ya? Hehe

Frida Estha replied 2 years ago

Hallo mba. Ke Kyotonya naik bis mlm aj. Wktu itu brgkt jm 11 dri Tokyo nyampe jm 6 di kyoto. Lumayan hemat pnginapan mba

Ingot Siagian replied 2 years ago

Fly in HND fly out KIX itu sbnrnya dah enak. Kl mnurut saya gk perlu pk JR pass kl gk balik ke Tokyo apalagi gk main2 ke arah barat atau utara, cukup beli city pass saja. Tapi harus bnr2 rencanakan perjalannannya dengan baik. Biaya transportasi d jpg cukup gampang untuk diestimasi. D Tokyo penginapan coba cari sekitar Asakusa atau Shinagawa. Kyoto gk perlu nginap krn dkt dari Osaka, dan bs dijelajahi seharian. Nginap d Osaka lebih efektif krn bs menjangkau Nara, Kobe dan sekitarnya. Bus malam Tokyo-Osaka jg bs dprtimbankan. Satu lagi Osaka lebih rame wktu malam, jd kl mau cari makan shopping atau main lebih gmpg.

Mila Puspita replied 2 years ago

Kl boleh saran kak, kl mau pake airbnb, sebaiknya nanti jangan menuliskannya di form imigrasi, krn setau saya airbnb itu ilegal di sana, sebaiknya booking hotel yg free cancel 2 atau 3 hari sebelum check in 😊

Seraphine Jessica replied 2 years ago

Gw akir maret. 4 hari tokyo, 3 hari Osaka. Kyoto nya day trip, rute nya Tokyo – Kyoto (di perjalanan menuju Osaka) – Osaka. Kenapa Kyoto nya nyelip di tengah ? Karena shinkansen dari Tokyo ke Kyoto lebih murah daripada Tokyo ke Osaka. *perhitungan abis πŸ˜‚

Leliana Jovita Radithya replied 2 years ago

6 hari singkat banget haha.. pasti nanti waktu susun itin jadi galau sendiri karena banyak yg pengen pergi tapi waktu ga keburu hehhee… klo mau banyak sidetrip ke kota laen pake JR pass lebih untung daripada beli ketengan

Jemi Alfredo replied 2 years ago

Kalo udah fix masuk Tokyo, keluar Osaka, yaa tinggal dibagi aja 3 hari 3 hari. Dan cuma 6 hari gitu, mendingan gak usah pake JR Pass. Tokyo Osaka bisa naek bus atau pesawat suka banyak promo kok. Tokyo Osaka pake subway pass aja utk keliling2. Baru pertama kali ke Jepang, gak usah nafsu semua nya mau dikunjungi. Sisa’in buat kunjungan ke Jepang berikutnya…hehehe

Iszur Sinrang replied 2 years ago

πŸ‘£

Gita Pramesari replied 2 years ago

Nyampe Tokyo, pulang Osaka enak banget itu mbae. Bener kata yg comment diatas, kalau ga bolak balik, mending beli tiket retail aja, ga usah JR Pass… tapiii… Kyoto-Osaka-Kobe masih deket sih, cuman kalau mau sampe ke Nara mending beli JR Pass. Di Kyoto beberapa tempat ga bisa dijangkau kereta, enaknya pake bus -bisa beli bus passnya di stasiun Kyoto-, kalau saya sendiri biasa muter2 pake rental sepeda sih, pegel, dingin, tapi asik kemana suka2 aja 😁. Kotanya ga gitu besar, jadi bisa dijangkau pake sepeda 😊
Kalau Osaka subway pass sangat disarankan. Soalnya kmana2 lebih bisa dijangkau pake subway. Nah, kalau di Tokyo, pake subway pass juga aja, soalnya kalau emang tujuannya area2 wisata/daerah terkenal, rata2 sudah ada subway kok πŸ™‚ murmer sehari Tokyo Metro Pass cuma 600Β₯an kalau ga salah.
Ohiya, alternatif lain Tokyo-Osaka bisa pake Willer Bus, harga mulai dari 3500Β₯ lho πŸ™‚

Jodie Lazuardie replied 2 years ago

Menurut saya dari pada ngeluarin uang 3 jutaan buat JR pass 7 days pass lebih baik kalo mau cobain shinkasen ke kyoto pake yg satu kali trip aja, selain lebih murah gak mubazir juga sih, knowing di osaka pengalaman saya lebih banyak pake line di luar JR lines, jdi jarang banget kepake JR pass kecuali di tokyo, di osaka pake osaka 1 or 2 days pass aja..

Natalia Esterlita replied 2 years ago

Saran saya sih jangan pake jr pass. Kecuali tiket PP di bandara yang sama.

Kartini Rahmatillah replied 2 years ago

Pake airbnb gak masalah kok untuk dicantumin pas pengajuan visa. Soalnya saya kemaren nulis airbnb untuk pengnapan lolos aja sih…tapi ya gak tau juga ya ternyata ada yg bermasalah dg penulisan airbnb di form visa nya

Andreas Ferdinand Pandia replied 2 years ago

πŸ‘£

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/