Hallo teman2 BD… Numpang tanya yaaa… Apakah cukup waktu “transit”…

admin Staff asked 2 years ago

Hallo teman2 BD…

Numpang tanya yaaa… Apakah cukup waktu “transit” di Singapore jika kondisinya seperti ini:

Berangkat dari Surabaya ke Singapore dengan Jetstar pk. 12.50 WIB, tiba pk. 16.10 waktu setempat. Kemudian penerbangan selanjutnya adalah Singapore ke Frankfurt dengan Emirates berangkat pk. 21.10 waktu setempat, tapi di tiket tertera check-in opens 18.10.

1. Apakah cukup dengan waktu demikian untuk ambil bagasi dan kemudian cek in untuk penerbangan selanjutnya (Emirates)? Atau terlalu riskan?
2. Ambil bagasi harus karena memang bukan connecting flight, bagaimana dengan imigrasi? Harus lewat imigrasi kah? Atau langsung bisa menuju terminal/gate untuk cek-in?

Makasihhhhhhhhhhhh…….

Novia Chandra Sari replied 2 years ago

Kalau ga delay cukup krn flight selanjutnya masih 5 jam. Beli travel insurance mungkin biar lebih tenang.

Yeni Hermayanti replied 2 years ago

harusnya cukup ya waktunya. harus ambil bagasi dlu trus cek in lagi. biasanya sih imigrasi dlu bru ambil bagasi.

Erna Novia replied 2 years ago

Ambil bagasi dan gate selanjut nya deket kok. Cuma lantai atas dan bawah saja. Jd abis clear imigrasi, ambil bagasi, cari lift (biasanya didepan pintu keluar imigrasi) utk naik ke bagian check in utk departure.

Petronela Schindowski replied 2 years ago

Deg degan juga sih…soalnya kan bukan connecting flight… kalau yang Jetstar delay, uwaaaaaa…bisa panik.. Hahahaha….

Lindri Ulfa replied 2 years ago

Cukup banget kok, imigrasi kalo di changi inshaAllah gak terlalu lama, kecuali kena pemeriksaan intensive yg harus masuk ke kantor ya. Dan sepertinya jetstar dan emirate berada di terminal yg berbeda, jd menurut saya estimasi waktu itu aman kok. Dan fyi utk penerbangan internasional di changi itu open check in nya memang awal banget, paling lambat check in dr pengalaman saya sih 2jam sblm penerbangan. Jd begitu dpt bagasi mending check in dulu, habis itu kalo mau jalan ya monggo

Noviandi Ignatius replied 2 years ago

cukup… kecuali jalan2 dulu di changi.. dengan catatan jetstarnya gak delay.. happy vacation…

Fika Mariana replied 2 years ago

Sepertinya beda terminal juga. Aku rasa bisa asal sudah webcheckin dulu. Nanti bagsi tinggal di drop off. Trus…. lari2 dikit lah… imigrasi Singapore suka panjang bnget antriannya.

Venty Kusuma Wardhany replied 2 years ago

Mestinya cukup kalo ga delay

Michelle Dian Lestari replied 2 years ago

Paling aman web check in dulu utk penerbangan selanjutnya. Jadi cukup drop bagasi saja. Seinget saya beda jalur antara check in biasa dgn drop bagasi

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/