Halo BD-ers. Ada yg punya pengalaman refund tiket AirAsia? katanya…

admin Staff asked 2 years ago

Halo BD-ers. Ada yg punya pengalaman refund tiket AirAsia? katanya skrg AA bisa refund tax ya untuk penerbangan internasional? saya ada tiket CGK-SIN seharga 162ribu, tax 150rb dan base fare 12rb. nah tax yg 150rb itu bisa direfund gak ya?

dulu kayaknya pernah ada yg post ttg refund AA di grup ini, tapi dicari2 gak ada. mohon infonya kalo ada yg punya pengalaman refund AA penerbangan internasional.

Yunida Ayuningtyas replied 2 years ago

baru aja sy dpt penjelasan dr grup sebelah dr mas kristian: Yunida Ayuningtyas kl ga jadi terbang itu namanya no show, untuk kejadian spt itu, airport tax bisa kembali. Syaratnya klaim nya setelah terbang, sehingga statusnya no show, ga bisa klaim sebelum terbang. Untuk AA biasanya dikembalikan dalam bentuk deposit yang mesti dipake 3 bln maksimalnya

Arrum Chyntia Yuliyanti replied 2 years ago

Bisa tax nya untuk flight berikutnya. Credit tax

Ray Mimie replied 2 years ago

Bisa..Jadinya refund creditshield. Kalau tiketnya ada reschedule dari AA bisa full refund. Namun kalau mmng tiket no show alias GA terbang bisa hanya refund airpottax. Bisa dilakukan setelah tgl terbang, dan dana nya akan masuk dalam akun AA kita. Jadi pastikan sebelum pengajuan credit Shield punya akun AA atas nama tiket tsb ya. Kirim email (lupa alamat nya) copy scan passpor dan itin tiketnya. Proses pengembalian refund maka 3×24 jam. Dan dana yang sudah masuk dalam akun AA bisa digunakan kembali untuk pembelian tiket berikut dan bisa buat siapa aja. Paling lama 90 hari masa berlaku refund tsb.

Novan Aris replied 2 years ago

Bisa refund credit shell, telp ke customer airasia.sebelumnya kirim scan pasport dngan subjek booking number ke indonesia- suppdoc@airasia.com

Tiesa Nikkorina replied 2 years ago

Saya pernah, airport tax dibalikin krn no show, baru bisa diajuin setelah lewat dr tgl terbangya. Proses cukup lama & potongannya lumayan banyak. Refund ditransfer ke rekening saya yg saya pakai dulu utk bayar tiketnya.

Ericko Chen replied 2 years ago

Ada 2 opsi:
1. Refund
Dpt airport tax aja untuk cgk dpt 150rb dan masih kena potong lg 45rb.. jd bersih nya dpt 105rb yang di proses kurang lebih 3 bulan baru di transfer ke rekening..
Ini bisa diproses kapan saja.. tlp ke cs dan email kan ktp dan no kode booking..
#hasil: dapat uang ditransfer ke rekening 105rb proses 3 bulan an

2. Deposit
Sama dapat airport tax aja dan tidak ada potongan.. untuk cgk dapat 150rb bulat tanpa potongan yg akan jadi deposit ke akun airasia big bisa dipakai dalam kurun 3 bln..
Claim nya setelah flight berlalu maks 6 bln dan tidak web check in ya.. (stastus no show)
Deposit masuk ke akun airasia big 1×24 jam setelah claim..
#hasil: dapat deposit senilai 150rb ke saldo akun airasia kita yg bisa dipakai maks 3 bln

Smoga bermanfaat..

Ali Mursa Ashari replied 2 years ago

Bisa dibalikin kok setelah tanggal terbang dengan status no show…pilihan refund ada 2 yaitu masuk ke akun AA dan bisa balik dana setelah ada pemotongan dr AA…pengembalian dana itu tergantung kita pembayaran pake apa…itu menurut penjelasan mbak-mbak operator AA…

Reza Luqman replied 2 years ago

Numpang tanya jg soal AA. Klo sy ud beli tiket u/ 2 org dr DMK ke KL, plus sy jg beli tambahan bagasi a.n. saya. Tapi saya mo niat no show (tiba2 pingin lnjt ke tempat lain). Yg ingin sy tanya; apakah teman saya masih bisa terbang ke KL (gak ada masalah meski sy g ikut terbang)?. Terus apakah bisa bagasi sy di transfer ke teman sy? Mungkin ada yg bisa jawab. Thanks before

Eko Wirawan replied 2 years ago

sy pernah airport tax kul – han – kul 300k masuk ke bca

Novy Listiani replied 2 years ago

Saya ngurus refund tiket aa krn mrk ada reschedule sama pemesanan seat dri tgl 14 oktober smp hari ini blm kembali nilainya sekitar 8,5 juta.. 😥😥 wajarkah selama ini? Terus kira2 butuh brp lama lgi yah? Mohon info kalau Ada yg tahu. Mks

Cut Nora Usrina replied 2 years ago

Jejak 👣👣👣

Herna Handayati replied 2 years ago

Jejak

Daniel Pradipta Hidayatullah replied 2 years ago

Colek Fitra Pratama

Priscilia Irenewati replied 2 years ago

Jejak 😁

Triantie Nini replied 2 years ago

Kemarin telp AA. Mau refund syd-cgk tp katanya Masi ga bisa refund seluruh flight international. Walaupun tax sekalipun 😣

Malvin Kurniawijaya replied 2 years ago

Bisa telp call center airasia, minta dijadiin saldo credit.

Bernhard Saragih replied 2 years ago

👣

Diah Nur Kusumawardhani replied 2 years ago

Yg tidak bisa di refund tax nya, hasil refund akan dikembalikan dalam bentuk credit shell. Credit shell bisa dipergunakan untuk pembelian tiket berikutnya, masa pembelian tiket berlaku hingga 3 bulan sejak credit shell masuk ke account pribadi dan bisa melakukan penerbangan hingga 1th kedepan

Eko Wirawan replied 2 years ago

tahun kmaren sy airport tax bisa masuk ke rekening bca yg dipake beli tiket ny klaim nya pas lewat tgl penerbangan

Khairul Rijal Djakfar replied 2 years ago

Kalau udah lewat setahun masih bisa?

Eko Wirawan replied 2 years ago

coba aj bro

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/