Halo..saya mau tanya beberapa hal mengenai transit di Klia2: 1….

admin Staff asked 2 years ago

Halo..saya mau tanya beberapa hal mengenai transit di Klia2:

1. Flight saya dr Bandung landing jam 11.35 di Klia2 dan flight berikutnya di departure internasional jam 13.05, apakah sempat ya?
Fyi, maskapainya AA, tanpa bagasi dan sudah web check in.

2. Untuk pulangnya, landing di Klia2 pukul 1 pagi dan flight selanjutnya jam 8 pagi. Boleh minta infonya tempat ngemper atau lounge yg bisa dipakai ngemper? Kondisi saya bawa batita 3 tahun.

Terima kasih sebelumnya, sudah baca2 thread mengenai hal2 tersebut, tapi mau tau info terbaru, for make sure..

#bdklia2
#transit #bdtransit

Putranda Boharami replied 2 years ago

no 1 terlalu mepet, rawan tertinggal flight, apalagi klo delay & perlu keluar imigrasi yg klo lg rame antrinya bisa smp sejam

Rizki Kurniawan replied 2 years ago

Wow, sangat mepet walaupun terminalnya sama dan maskapainya sama mengingat ini flight internasional dan gate nya belum tentu berdekatan, apalagi membawa batita yang mungkin tidak bisa diajak terlalu buru-buru.

Mungkin bisa dipertimbangkan untuk reschedule salah satu penerbangan, bisa yang dari Bandung nya atau yang sambungan dari KLIA2nya. Kalau sudah tidak bisa, ya berarti harus gerak cepat, batitanya harus digendong sambil jalan cepat atau lari ringan dan tidak boleh membuang waktu serta berharap tidak ada delay berarti. Dan jangan keluar ke arah imigrasi yak, langsung ke arah transfer/connecting gate, print semua boarding pass dari Bandung

Santi Fang replied 2 years ago

Nomor 1 sepertinya mepet. Krn pengalaman bulan November kemarin imigrasinya 1 jam sendiri sampai maag saya sakit karena kelaperan 😅 mungkin pas lagi banyak pesawat mendarat aja, dan riweuhhh banget hehehe

Epink Selvi replied 2 years ago

Utk no.1 apakah satu kode booking ? Kalo satu kode booking brarti msh terkejar karena mbak nda usah k imigrasi. Langsung ke transfer/connecting flight. Saya beberapa kali d Klia2 begitu tp 1 kode booking jd nda kluar imigrasi. Jgn lupa boarding pass d print.

Rizaldy Al Kautsar Utomo replied 2 years ago

bismillah bisa kok mepet, saya pernah di singapore dr bdg naik silk air, lanjut ke osaka naik SQ, gara2 delay waktu pindahnya cuma 40 menit

Afrizal Erzad replied 2 years ago

Untuk no. 2 agak susah sekarang cari tmpt ngemper di klia2, dulu awal 2015 sih kesana masih byk bgt yg ngemper termasuk di depan kantor air asia deketan sama burger king, tp 2016 kmrn ke klia2 lagi cari tmpt buat ngemper agak susah. Sekalinya ada tmpt ngemper sempit bgt dan penuh orang. Kalo lebih nyaman sih di surau (mushalla) tp kadang ada security nya yg ngecek.

Yus Tinus replied 2 years ago

Bandara KLia 2 luas, biasa nya AirAsia ada di gate L. Gate L itu dr nomor 1-22. Kalo bkn connecting flight, harus latihan lari dulu mulai dr skrg, krn mepet waktu nya. 😁

Jason Carlo replied 2 years ago

Yg no 1 itu lanjutan kemana mbak?

Arif Rachmadi Pawennei replied 2 years ago

doa dr saya semoga first flight nya tak delay.. sebenernya itu waktu cukup bt ngejar flight berikut tapi pake lari lari menuju gate berikutnya.. saya pernah spt itu.. langsung ke transfer tanpa ke imigrasi. tapu melewati scan sblm ke gate berikut.. pengalaman jogja kL delay satu jam .. jd landing di klia2 jam 15.30… ssedangkan next flight saya ke krabi jam 16.30.. dan nasib saya lagi baik walau harus lari secepatnya karena gate yg dituju diujung seujung2 nya hehe … semoga berhasil ya..

Mikhael Kristy Sulianto replied 2 years ago

Ijin jejak…

Junita Lesmana replied 2 years ago

Untuk flight pulang kalau bawa batita apa tdk lbh baik menginap di Tune/hotel lain yg ada di lokasi bandara spy istirahat lbh baik? Krn lumayan lama ya 7 jam.

Frida Yuliandari Suwandi replied 2 years ago

Yg no 1 mepet bgt mbak hiksss , takut malah ketinggalan pesawat yg flight kedua , belum lg gate dr imigrasi itu suka jauhhhh bgt .

Frida Yuliandari Suwandi replied 2 years ago

Ini tempat ngemper di KLIA2

Rika Dewina Johannas replied 2 years ago

2. Jam 1 pagi sdh gk ada train utk transfer dr klia2 to Klia selain taxi yg dgn tarif yg ngegetok 50 Rm. Tunggu aja dulu di klia2, nt sebelum jam 5 pagi udh standby di depan loket klia epress Train pertama jam 05.15, don’t miss this train. Bayar 2 Rm utk ke Klia

Andrea Jen N replied 2 years ago

Duh no 1 mepet banget. Saya barusan dr kl. Pas sampe di KL imigrasi panjang 1jam an lebih. Untungnya gk bawa bagasi. Tp mepet bngt. Mana mesti antri imigrasi lg di departurenya. Mbaknya jam 12.30 sudah masuk pesawat loh. 1jam buat imigrasi keluar. Itu belom imigrasi masuk lg mbak. Sorry to say Mepet. Airport pun sangat jauh. Tp kalo berangkat bawa bayi gitu untuk imigrasi diduluankan untuk ibu dan anak yg kemarin saya lihat.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/