Haloooo.ada yang pernah ke bali naik motor dari jakarta? Share…

admin Staff asked 2 years ago

Haloooo.ada yang pernah ke bali naik motor dari jakarta?
Share pengalaman dong kalau ada.

Share jalur and cost.gw pikirckup menyenangkan untuk dijalani πŸ˜€
Walau pantat agak panas pastinya.hahaha.thank you sharenya kawan2

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Ane dr semarang om.. Ya sering juga sih riding gtu.. Kalo pengalamn rute enakny sih pantura menurut Saya.. Di samping jalan utama Ramai jg.. Hindari jam malam jg sih om.. Di usahakan klo udh malam nyari tmpat istrhat, supaya badan sama motor fit kembali… Oiya rute ane biasanya sih ini..

Klo dr smrang sih rutenya enaknya

Semarang-demak-kudus-pati-rembang-lasem-tuban (istirahat dlu sambil nikmatin pantai)- lanjut lagi lamongan-gresik- surabaya (bs istrhat lgi nih) -sidoarjo-bangil-pasuruan (istrhat lgi capek)- probolinggo-lumajang- situbondo-banyuwangi (istirahat lagi) πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Udh deh smpai bali.. Jelajah aja dsana..

Michael Saputra replied 2 years ago

Brapa lama bang dri semarang ke bali perjalanannya?

Beni Kurniawan replied 2 years ago

Di grup bikepacker banyak itu yg naik motor ampe bali-lombok-sumbawa

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Kalo dr pengalaman nih kmren sih saya berangkat dr semarang siang ya habis dzuhur kira2 jam 1 an klo gak salah, jalan santai sambil nikmati perjalanan.. Tapi saya skitar kurang lbih 3 jam an mampir dlu di baluran sampai bali Malam hari berikutnya om.. Oiya itu jg pakai acara tidur skitar 3jam an di pasuruan .. Normalnya sih kalo menurut saya nih tanpa istrhat ya.. Semarang surabaya 7 jam (jalan standart)
Surabaya-probolinggo (2-4jam) probolinggo-banyuwangi (5-7 jam)

Banyuwangi – gilimanuk (1jam an gak ada) gilimanuk denpasar (2-3jam)
Kira2 sih itu.. Agak lupa jg sih..
Pkoknya tak bulatin 24jam lbih dkit lah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Michael Saputra replied 2 years ago

Oh gtumberarti kalau dri jakarta 2 hri lah ya

Michael Saputra replied 2 years ago

Tq bray infonya

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Ya nyampe lah brow 2 hari kurang lbih.. Udh sama istrhat itu.. Dbkin santai aja.. se sampainya aja brow.. Ane kmren sampai flores pgn nangis bawaanya pas pulang.. Dr smrang jg riding itu pake mio soul jadul.. Naydzjbillah bensinya borosnya minta maaf bener (g recomendet touring bawa soul) ampir sebulan ane di jalan bang.. Lbih malahan kyaknya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Michael Saputra replied 2 years ago

Bahahahhahaa.gw target 10 hari bray.6 hari dijalan pp disana 4 hri

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Kalo kecapean mending baliknya sampean nyebrang aja ke lombok explore lombok skalian,, trus baliknya dr lombok-surabaya biar dpt suasana baru.. Jgn bali-banyuwangi-situbondo-lumajang-surabaya.. Kecapean ente.. Naik KM legundi dr lembar sampai surabaya itung2 buat istrhat.. Mending gtu aja.. Hemat malahan.. (Saran aja sih)

Michael Saputra replied 2 years ago

Laah.nanti ane g tau jalan gan kalau g ikut rute aqal.hahaha

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Iya gpp.. Cari suasana baru aja.. Dr pd udah smpe bali ente gak nyampe lombok rugi loh brow.. Di bali 2 hari, lobok 2 hari.. Baliknya motor naikin kapal entenya tidur deh.. Bangun tau2 sampe surabaaya.. Gak bakal nyasar kok kan udh diatas kapal.. Enak itu malahan..

Michael Saputra replied 2 years ago

Oh gtu?boleh tuh bang.tq infonya.disemarang ada hotel murah ga?

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Iya brow.. Kyak gtu aja malahan enak.. Nyebrang murah kok.. Malah smpean bs hemat tenaga.. Enak..

Klo hotel sih mending gini aja.. smpean rencana kapan nih mau riding nya?? Tinggal di kosan saya aja bang.. Gratis tis tis tis.. gak perlu bayar.. Tpi ya seadanya sih tmpatnya.. Klo buat transit istrhat ya intinya lumayan lah.. Biaya hotel bs buat beli bahan bakar tuh.. Nanti ane siapin deh tmpatnya.. Ane jemput sklian klo sudah dsmrng..

SOndank Larry replied 2 years ago

Bos ane pernah tuh.tapi pake harley.

Michael Saputra replied 2 years ago

Btw bang laily.menurut lu gw bawa 3 jt cukup ga?hahaha

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Cukup kok bang sgitu.. Ane kmren 1,5 ya motoran jg masih sisa.. Tpi paket memprihatinkan sih..πŸ˜…πŸ˜…

Uang sgitu bablasin ke lombok sklian aja mendingan.. Ckup itu..

Panggil ane “iam” bang.. Biar g terkesan kyk cewek.. Wkwkwk..

*085712070534* ini no.saya ini pin saya *5B309478*

Michael Saputra replied 2 years ago

Gpp bang.kan intinya jalan2nya bukan boros2nya.paling yg mahal hotel dibali beberapa hri

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Hotel murah om.. Di belakang terminal ubung itu 80rb an malahan.. Belakang kuta itu jg banyk kok yg 100 an.. Booking dlu aja.. dr pd smpai sana sibuk nyariin hotel malah tmbah tenaga lgi repot malahan.. Tapi sbnernya saran aja sih.. Kalo kebali gak sklian explore jateng, jatim, rugi kyaknya.. Sampean bs ke bromo, coban sewu kemudian, baluran, kawah ijen, ane jamin gak bakal nyesel deh kalo explore mjnimal 3 referensi dr saya.. Itu udh searah bang.. Tempat itu..

Michael Saputra replied 2 years ago

Nah bener bangggg.itu jg yg jd pikiran gw.makanya mau naik motor bkn naik pesawat.biar bener2 bs nikmatin hidup bang

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Itu sejalur kok.. Enak.. Mampir bromo kan dket tuh sama jalur utama ya nambah 1,5 jam lah dr probolinggo agak mlenceng ke kanan nanti sblm bromo ada air terjun madakaripura bs mandi di situ skalian,, πŸ˜‚πŸ˜‚
Bablasin lgi mampir ke coban sewu.. Ya agak mlenceng dkit lh dr jalur utama.. Lanjut jalan lgi sampai situbondo perbatasan banyuwangi liat kiri jalan mampir ke taman nasional baluran (afrikanya pulau jawa) kalau ini wajib kalo bs mslahnya view nya luar biasa.. Kalau untuk kawah ijen sbnernha jg keren bgt cm waktu dan tenaga butuh waktu sama tenaga tambahn.. Kan agak lumayan muncaknya.. Sayang bgt loh.. Nglewatin banyk wisata kalau smpean lgsng ke bali.. Bneran.. πŸ˜‚πŸ˜‚

Smrng jg ada candi gedung songo, lawang sewu, banyak jg sih..

Michael Saputra replied 2 years ago

Gw cma takut g cukup duit bang kalau sebanyak itu

Laily Mistaun Niam replied 2 years ago

Itu paket Muraaahhh kok.. Masuk bromo nambah dana 30rb gak ada bensin pling nambah 10rb.. Baluran klo gak salah masuknya 30an kyaknya sih.. Klo ijen kena 20 apa berapa lupa.. Nambahnya ya tenaga sama waktu.. Klo uang sgtu ckup lah.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜€

Michael Saputra replied 2 years ago

Oh gtu.oke siap bang.nanti besok ane wa ente.thank you infonya ya

Wenny Lestari replied 2 years ago

Klo cewek kuat nggak ya rute smg – bali??? Biasa motoran sih, tp palimg jauh ke pacitan aja… Itu juga pulangnya gantian…

Allan J Mambu replied 2 years ago

#TangerangDenpasar … Ok koq bro Michael …
#AwalOktober2016 …
#HondaBlade …
#BerduaSamaBokin …
#PenyeberanganKetapangGilimanuk …

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/