Hi guys! Sebelumnya maaf kalau pertanyaan ini sudah pernah dijawab….

admin Staff asked 2 years ago

Hi guys! Sebelumnya maaf kalau pertanyaan ini sudah pernah dijawab. Saya cuma pengen tahu soal makanan halal di Singapura.

Saya sudah sering pergi ke negara ini tapi nggak pernah peduli soal makanan hehehe… Kebetulan kali ini saya akan menemani seorang kerabat yang sangat prihatin soal makanan halal. Apakah ada teman-teman yang sudi berbagi tempat makanan halal, murah, dan strategis di Singapura? Khususnya di sekitar:

– Lavender MRT (lokasi hotel kami)
– Merlion
– Gardens by the Bay
– Orchard Rd
– Universal Studios /Sentosa Island

Selain itu, tolong berbagi tempat berbelanja yang kalian sarankan di Singapura untuk ibu-ibu yang suka nawar (soalnya saya nggak pernah belanja hahaha).

Oh iya, boleh juga kasih saran tempat-tempat baru yang belum mainstream.

Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih 🙂

Fachry Hadin replied 2 years ago

Kalo di orchard road ada deket masjid sultan, namanya zam-zam restaurant. Di USS ada di vivo city mall

Chasanah Tri Mandasari replied 2 years ago

Jejak dulu 😁

Azis Wahyu P replied 2 years ago

Di orchard road ada Lucky Plaza, di dalamnya banyak makakan halal

Nia Gondronk replied 2 years ago

Masjid Sultan dan Zam zam restaurant jauh dari Orchard. Itu di daerah Arab Street/ kampong Glam. MRT Bugis.
Lavender: ananas di lavender MRT
Merlion: gak tau
GBTB: ke rasapura foodcourt aja di the shoppe mall marina bay sand. Beberapa stall no pork no lard.
Orchard: tok tok soup, 313 mall dan foodcourt2 juga ada stall no pork no lard.
Sentosa: vivocity mall ada stall yg no pork no lard.
Belanja nawar gak lumrah di Singapore.
Tapi beberapa kios oleh2 di Chinatown ada yang bisa ditawar harganya

Rizki Aftarianto replied 2 years ago

Dari yoursingapore.com lengkap menurut saya

http://www.yoursingapore.com/content/dam/desktop/id/pdf/stb-halal-guide.pdf

Ersa Muchlisah replied 2 years ago

Download app HHWT Have Halal, Will Travel buat nyari tempat makan halal

Aldia Sustianingsih replied 2 years ago

mbak, di setiap hawker center (semacam foodcourt, bisa besar bisa kecil) biasanya akan ada satu kedai nasi lemak/nasi padang/ayam kremes. atau vegetarian. itu udah pasti halal. nggak sesusah itu kok cari makanan halal 🙂

Farchan Fachrurrezy replied 2 years ago

Di Lavender Street, tepatnya di Jalan Besar Stadium ada Hawker Centre yang buka sampe jam 2 pagi. Disitu seinget saya ada makanan India yang halal. Kalo mampir ke Hawker Centre ini jangan lupa untuk cobain Laksanya. menurut saya Laksanya enak. Sekitaran situ juga banyak cafe-cafe, namun saya kurang tau kehalalannya.

Achmad Saleh replied 2 years ago

lavender mrt ada annanas cafe, daerah bugis sekitar masjid sultan, kampung glam.. banyak don’t worry …just travel

Tiesa Nikkorina replied 2 years ago

Di atas stasiun MRT Lavender itu ada bbrp tempat menjual makanan halal, diantaranya : Mc.D, Long John’s Silver, Ananas Cafe, Old Chang Kee, Burger King & makanan padang tp lupa namanya. Posisi di antara Long John’s Silver dan Mc.D.

Kalau mau jalan sedikit, dekat dari MRT Lavender (bisa naik bus bentar cm 1 halte lah), bisa ke Sop Tulang M.A.Deen Biasa di Jalan Sultan.
Atau ke Zamzam restaurant / Tasneem rest. di seberang Masjid Sultan. Atau bisa ke Hajah Maimunah di Jalan Pinang. Pokoknya sekitar situ hampir semuanya halal.

Dekat Merlion, bisa ke Lau Pa Sat, ada beberapa stalls yang​ hanya menjual makanan halal. Perhatikan, tidak semua stalls yang menjual sate hanya menjual yang halal saja karena dia juga menjual sate B2.

Di Gardens by the bay ada Mc.D dan Texas Chicken yang bersertifikasi halal.

Di Orchard Road bisa ke food courtnya Takshimaya atau Lucky Plaza.

Di Universal Studios, saya biasanya makan di Food courtnya Vivo City, lantai B2 Lobby L. Dekat dari pintu antara stasiun MRT Harbourfront & Vivocity Mall.

Adrian Hartanto replied 2 years ago

Kalau misal ke Sentosa sekitar jam makan siang bisa ke Seah Im Food Centre, yang patut dicoba di situ Thaksin Beef Noodle Soup. Selain itu juga ada menu standar seperti nasi ayam penyet, nasi lemak dsb. Sholatnya bisa di Masjid Temenggong Daeng Ibrahim di seberang Vivo City.

Lida Ufa replied 2 years ago

di vivo city lantai basement ada foodcourt. ada beberapa stan halal. piring dan sendok setelah selesai makan juga tempat naruhnya berbeda.

Rosyalia Ks Soekartadigjaya replied 2 years ago
Mielana Siregar replied 2 years ago

#BDInfo #BDSingapore

Anggita Bunga Permata replied 2 years ago

Di atas MRT dhouby gout ada yg jual orang melayu gak jauh dr orchard.. deket masjid sultan bnyak ada namanya kampong glam cafe.. vivo city di foodcourtnya.. ada juga adams corner di little india..

Dian Asmita Aisyah replied 2 years ago

Di daerah somerset depan tai hwa building ada masakan padang mas. Disamping RM. India. Mungkin kalo mbak kangen sama masakan Indo. Recommended makan disana

Eko Wirawan replied 2 years ago

cobain ke marina barrage atasnya bendungan kaya lapangan ijo luas gitu bisa liat view MBs dr sisi yg beda ksananya bisa pakai mrt

Yahsin Kodrat replied 2 years ago

Di lucky plaza klau gk slh di lantai 4 ada ayam penyet ria lalu di mesjid street bnyk jual mknan halal

Yahsin Kodrat replied 2 years ago

Lalu di lantai dasar paragon pun ada mknan halal khas indonesia..lalu di takasimaya jg ada jual mknan halal di bgan lantai dasar(foodcourt)nya..rata2x foodcourt di singapore ada kok jual mknan halal

Eko Wirawan replied 2 years ago

kalo sy ksana carinya nasi briyani ayam + nasi lemak aja yg ga ada di indo haha rugi aja jauh2 mahal2 makan ny makan indo lg

Sarah Sherida replied 2 years ago

Di stasiun lavender banyak makanan halal, ada nasi lemak dan nasi padang. Harus cobain resto padangnya, ga cuma jual nasi padang aja tapi mie curry dll dan itu enak banget 👌👌👌

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/