Hi manteman, Mau tanya dong bagi yg pernah ke Vietnam…

admin Staff asked 2 years ago

Hi manteman,

Mau tanya dong bagi yg pernah ke Vietnam di kota Hanoi dan Ho Chi Minh City).

1. Transportasi publik mereka ok gak untuk keliling2 sendiri di city tour? (mksdnya apakah semudah di SG / Bangkok)?

2. Daily spend termasuk makan dan masuk kunjungan seperti museum apakah termasuk mahal?

3. Apakah ada harga turis yg terlampau tinggi kalau dibanding dgn orang lokal di tempat itu?

4. Scam macam apa yg pernah manteman temui di negara itu.

Saya ada rencana ke situ, tapi pengen tanya2 dulu…
Terima kasih bagi yang bersedia menjawab…

#BDVietnam
#BDHanoi
#BDHoChiMinhCity

Susy Kurniawati replied 2 years ago

1. Utk hcmc aja ya, bus umum gampang, jalan kaki juga dekat2, kl bingung pake uber aja lebih nyaman dbanding taxi.
2.Kunjungan kr tempat2 wisata ada yg byr byk yg free
Makan kl makanan halal terbilang mahal utk ukuran saya, kl makanan keseharian murah2
3.kurang tau utk ini, biasanya belanja di supermarket lokal bukan pasar jd nggak ngerti harga di luaran itu. Dan harga di supermarketnya murah2 kok
4. Alhmdlh ga ada scam, sy travelling berdua dg suami

Junita Lesmana replied 2 years ago

Minggu lalu saya baru dari sana. Saran saya cari hotel yg dekat tempat tujuan wisata, misalnya kalau mau ke Ben thanh market, cari saja hotel daerah Pham Ngu lao, distrik 1 spy bisa jalan kaki. Hotel disana ga mahal kok. Saya pergi berempat dpt family room di Little Brick Saigon semalam cuma sekitar 300rb rupiah (lagi promo di Traveloka) sdh plus breakfast.

Junita Lesmana replied 2 years ago

Kalau mau ikut tour (Cu chi Tunnel, Saigon river cruise atau Mekong tour, dll) selama disana saya banyak dibantu sama ms Jenny Pham dari CG tour no. WA +84983751167. Orgnya baik, ramah dan recommended bgt deh. Harganya juga bagus.

Isabella Floriana replied 2 years ago

Listia Janwari Singarimbun

Dena Murdayanti replied 2 years ago

Ya.. HCMC itu aman banget..cuma hati-hati dg hape dan dompet.. jangan sekali2 taruh hp diatas meja klo sedang makan ditempat yg ramai.. kemana-mana lebih mudah jalan kaki.. kecuali klo sudah lelah dan balik ketempat tujuan baru pake uber..
Makanan Halal banyak di Jalan Malaysian street pas disamping Ben Than market… tp harganya lumayan mahal. Untuk masuk ke beberapa mesium kita kena charge harga turis.. waktu itu saya cari teman anak lokal di couchsurfing buat teman jalan 1 hari.. selebihnya explore sendiri dan bareng anak Philipin yg kenalan di couchsurfing juga.

Episcia Atfal Lintang replied 2 years ago

1. untuk Hanoi Busnya nyaman udh ada AC tp ada beberapa rute yg busnya Ac nya ga dingin. tpi kalo lagi rush hour gitu rada penuh. tapi kalo buat cewe biasanya ditawarin tempat duduk hehehe. murah harganya kisaran 7000 dong- 9000 dong sekali naik. untuk rutenya mungkin bisa di googling yg terbaru, aman, tp harus tetap hati hati. (kadang copet beraksi saat mau naik bis atau turun bis, ketika banyak gerombolan org gitu). 2. Murah banget, makan standar harga kayak di Jakarta. tiket museum murah. 3. belajar bahasa setempat sedikit2 buat belanja dan nanya harga, sangat membantu. hehehe 4. scam taxi sih, dan malah taxi yg sering di rekomendasikan, mungkin lg jahat aja sopir taxi nya. so far, naik taksi di Hanoi murah kayak naik angkot. wkwkwk apalagi kalo pergi ber empat atau berlima bisa hemat budget sm waktu. 🙂

Yannie Nie replied 2 years ago

Nyimak

Vony Elenora Aprilyanti Marbun replied 2 years ago

Devyta Wijaya 🙂

Shelvia Trian Sari replied 2 years ago

saya bulan dpn jg mau ke ho chi min dpet tket murah dr viet jet cm 190 rb 😂 rencana pengen ke mui ne maen ke white sand ,ada yang pernah kesana gak? sharing dong mending naik bis atau train? terus mending sewa jeep atau motor karena denger2 dsna susah signal jd g bs pake gps 🙁 , sharing ya man teman BD 😊

Arya Setiawan replied 2 years ago

Saya rencana mau vietnam ho chi min. Boleh minta iterany perjalanan ke ho ci minh. Ada apa aja disana?

Namaku Sulis replied 2 years ago

sy 21-23 februari 2017 ke hcmc sendiri. barangkali ada yg kebetulan disana atau mau nyusul 🙂 #nyaritemen

Reza 'ciduX' Fahrevi replied 2 years ago

HCMC aman banget, orang2nya ramah… Tapi 1 yg agak susah disana “nyebrang jalan” bawa motornya semerawut haha
Rekomendasi jalan ke vietnam ke dalat itu keren banget kaya puncak gtu dingiinn dan bnyk tmpt wisatanya..

Chrisnanda Anggradiar replied 2 years ago

1. OK, dan harganya terjangkau
2. Setengah harga Indonesia
3. Untuk harga tidak beda dengan lokal, mungkin ada beberapa tapi tidak jauh beda
4.penawar gogo/bumbum girl ( nawarin cewek2 vietnam di pinggir jalan) biasanya nguntit ato bawa lonceng kecil, hati2 dirampok tuh

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/