selamat malam , maaf jika sudah pernah dibahas atau dipertanyakan…

admin Staff asked 2 years ago

selamat malam ,
maaf jika sudah pernah dibahas atau dipertanyakan ,
saya ada rencana utk solo traveling ke Hongkong skitar bulan juni/juli nanti , namun sy belum memiliki tiket.
yg mau saya tanyakan adalah ;
1. kira-kira maskapai penerbangan apa yg suka ada promo besar2an utk ke hongkong? karna sejauh ini sy masih dpt harga 3jt utk pp. Apakah itu sudah termasuk std murah? karna sy ingin mencari yg dibawah itu hehe
2. apakah disini ada temen2 yg bersedia berbagi itin ke saya , sbg referensi.. jika berkenan boleh dikirimkan via email.
3. apakah hongkong aman utk solo traveling terutama wnita ?
4. biaya hotel , makan dll disana termasuk mahal atau rekomended buat backpacker yah? karna budget saya tipis hihi
mohon maaf jika pertanyaan sudah pernah dibahas , terimakasih yg sudah mau memberikan infonya. semoga sehat selalu. salam backpacker😍😁 #BDAsk #BDHONGKONG

Nurul Apriliyya Juwita replied 2 years ago

Coba search d skyscanner, kadang suka banyak keluar ticket promo, tapi d jam2 tertentu. Kaya jam 2/3 siang.

Bryan Muhadiputra replied 2 years ago

Udh trmsk murah itu tiketnya.sy bru plg dr HK tiketnya udh promo msh 4,6 jt.utk mkn & hotel trmsk mahal di HK.klo keamanan sih trmsk aman mnrt sy

Andre Halley Dharma replied 2 years ago

3jt utk maskapai full termsk murah. Cathay Pacific banyak promo ke HK di 3jt. Penginapan emang mahal di HK, mkn jg cukup mahal. Keamanan sih sama sy rasa termasuk aman. Waktu kesana pernah jam 1-2 mlm banyak cewek jln sendirian jg (di daerah sheung wan).

Riza Al Hambra replied 2 years ago

Solo travel sangat aman mba, saya baru dari sana dan solo travel. Pake tiger murah mba, pp bisa 2,5 jt asal rajin hunting, coba hunting di skycanner

Riza Al Hambra replied 2 years ago

Untuk hotel coba di apple inn tsim sha tsui sebelahan sama kowloon mosque, ada female dorm yang semalamnya 160.000. Kalo makan jangan ditanya, mahal2. McD rata2 sekali makan sekitar 60.000an. Nasi briyani sekitar 130.000 hehehe

Priatna Tjoe replied 2 years ago

Coba check pake MH kadang dapet 2.5 JT pp

Vebrina Kristalicia replied 2 years ago

naek SQ 3.075 boleh stop over singapore no charge…, cashback voucher 100k… 😂😁pulangnya dapet pesawat double deck… duduk diatass..yayyy

cathay jg sering promo antara 3.4 sd 3.7jt ….

lebih prefer cathay sih… 😁😂direct soalnya, makanan lbh enak… hehe

Engelien Gabriela Noija replied 2 years ago

1. Coba cek2 Tiger Air di traveloka, sy waktu itu dpt tiket pergi saja 700rb CGK-SIN-HKG pulangnya 1,2jt pake AA rute MFM-KUL-CGK. Belinya 3 minggu sblm berangkat, yg penting hrs rajin hunting tiket promo 😁
2. Boleh, emailnya apa?
3. Aman 👌🏻
4. Hotel dan makan termasuk mahal, sy kmrn keseringan beli di sevel 😂

Diah Purnamasari replied 2 years ago

Saya pake AA dpt 1,5 juta pp

Monica Wirina replied 2 years ago

1. MH sering promo. PP mulai 2,4 ada kok lumayan include bagasi + meal
2 & 3. Hongkong aman solo travel sendirian cewek mba. Tahun lalu bulan Juni saya sendirian ke HK&Macau. PM aja ya mba kalu mau itin
4. Tergantung mau nginepnya hotel apa hostel? Hotel mahal. Hostel lumayan terjangkau. Balik lg ke budget masing2. Biaya hidup kalau mau serba gampang ya mahal mba. Hunting makanan murah agak pr sih tp hehe. Saya slma di HK gamau ribet apalagi kalo maag udh kumat jd pilih makan yg depan mata aja selama masih budget friendly sama kantong saya :p

Lusi Setyawati replied 2 years ago

Monica Wirina

الماس الماس replied 2 years ago

saya mei ke hk dan dapet tiket garuda cgk-hk pp 2,5 mbak

Ilham Akbar replied 2 years ago

Dwita Seftiastuti Coba cek MH, saya nemu 2.6jt pp dari Jakarta. Lumayan sudah bagasi 30kg dan full service.

Rudi Saputra replied 2 years ago

Waah,, saya bln nov thun lalu ke HKG…solo trvel sngat aman koq mb.
Waktu itu saya dapet promo dari jetstar 1,6 pp.
untuk pnginapan saya pilih chungking mansion (tsim sha tsui) skitar 180rb/ mlm via booking.com.
Dan di chungking tersedia banyak makanan halal yg ada di lntai bawah. Dekat dg Mc D, sevel dan masjid jg.

Tia Mutiarawati Kusnadi replied 2 years ago

Haii mbaa .. saya maret ini ke hkg dr jakarta dengan suami .. pakak jetstar 1,4 pp mbaa .. sering2 cek aja mbaa

Arianti Ari replied 2 years ago

Hi mba, maret 2016 kemarin saya ke hk, tapi rutenya KL-Macau-HongKong, kalau masih perlu itin nya boleh, email kamu apa?

Mariske Regina replied 2 years ago

Tgl 2-10 januari’17 kmrn sy ke hk-macau-shenzhen mba.
1. Tiket pp naik MH dpat 2.2jt . Coba rajin2 cek aja sering promo MH .
3. Hongkong aman bgt, jalan b2 cewek smua ampe malem aman2 aja.
4. Hotel disana mahal sis, hrg sekutar 400rban dptny hostel,utk makan jg mayan mahal sekitar hkd 20 an sekali makan.

Kemarin all in habis 6.1jt diluar belanja ya.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/