Selamat pagi mentemen semua. Izinkan sy bertanya tentang travel insurance….

admin Staff asked 2 years ago

Selamat pagi mentemen semua. Izinkan sy bertanya tentang travel insurance. Rencana mengunjungi jepang di bulan maret, dan masih bingung memilih asuransi untuk disana. Adakah saran dari teman-teman, asuransi apakah yg bisa saya beli? Sudah baca-baca tentang axa, allianz dan prudential. Namun karena ini baru pertama kalinya saya akan membeli asuransi, saya mohon masukannya. Terimakasih sebelumnya 😊

#bdinsurance #bdasuransi #bdask #bdjapan #bdjepang

Rico Montana Aquino replied 2 years ago

🐾🐾🐾

Febry Suharfan replied 2 years ago

Wahh gk mesti asuransi sih mba utk ke jepun
Tp klo mau safety.. gpp
coba pakai axa…
Sy kurh paham jg.. tp bnyk recomend sihh

Dessy Viraudha replied 2 years ago

🐾🐾🐾

Fina Thorpe-Willett replied 2 years ago

Kalo beli tiket psawat biasanya ditawarin travel insurance mbak. Garuda kerjasama dengan allianz.

Dewi Elfrida replied 2 years ago

Sy tdk pake mba #semua pilihan#

Rani replied 2 years ago

Asuransi perjalanan buat saya sih memang wajib dibeli apalagi ke negara yg mahal biayanya, adik teman sempat sakit di LN biayanya bisa buat beli motor tuh 🙄
Pake axa sih mbak yg gampang belinya, beli online, bayar langsung dikirim ke email deh. Tapi jgn sampe salah beli, dulu sempat beli axa yg ada embel-embel bank malah sampai h-3 ga dikirim juga baru setelah complaint dikirim ke email h-1.

Shereen Tan replied 2 years ago

Saya beli allianz mba.. preminya gak terlalu mahal setelah saya bandingin sama asuransi lain.. belinya di agen..

Essi Mutina replied 2 years ago

Saya waktu itu pakai axa, beli online, bayar, trus dikirim via email. Coba dibaca dl teliti coverage dan brp hari yg mau dibeli. Fyi, jumlah hari terhitung dr hari keberangkatan dan kepulangan, jd perjalanan pesawat pun dicover.

Natalia Esterlita replied 2 years ago

Mba , tgl berapa ke Jepang nya? Saya juga Maret hehehe tgl 8-15.. kali aja bisa bareng.

Mona Rosa replied 2 years ago

Semua tergantung kebutuhan sih ya. Kalau saya ini yg jd pertimbangan saya beli asuransi perjalanan:
– durasi perjalanan. Klo lbh dr 2 hr saya pasti beli asuransi
– negara tujuan: stiap asuransi perjalanan biasanya pny paket asuransi sesuai negara yg dituju. Utk wilayah asean dan benua eropa/amerika dst harganya pasti beda utk setiap perusahaan asuransi (bs utk perbandingan harga). Saya pribadi klo ke negara yg jauh (diluar asean) pasti beli asuransi perjalanan. Contoh lain: ke negara di eropa belinya allianz krn coverage allianz di eropa bgs sekali dan ga susah claim disananya.
– kebutuhan yg ingin bs dicover: mis.nya health&cover tiket utk misalnya pesawat delay/batal dsb

Yuliana replied 2 years ago

Kalau saya kemarin beli asuransi dari broker https://www.futuready.com/ Mbak. Disana bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita masing-masing. Sila langsung ditengok.

Fina Thorpe-Willett replied 2 years ago

Gantian saya ikut nanya, ada teman2 yg pernah claim travel insurance tapi dipersulit gak? Atau sbaliknya, claimnya mudah. Karena saya takut kalo beli yg premi kecil, kayak buang duit. Sbab pas beneran dipakai – hak kita nggak dibayarkan. Smoga sih memang tidak perlu claim ya.. alias perjalanan lancar2 aja.

Aigis Arira replied 2 years ago

🐾🐾

Dini Rimawati replied 2 years ago

👣

Laily Samsudin replied 2 years ago

Kmaren ke jepang saya beli zurich, plan yg paling murah. Trus koper saya rusak, saya ajukan claim, diapproved. Nich lagi nunggu transferan duitnya. Selama sesuai polis dan persyaratan lengkap, harusnya diapproved. Inget ya kalau ada insurance, tiket pesawat disimpan. Kalau delay juga harus minta bukti tertulis untuk mengajukan claim. Dibaca dulu polisnya setelah dibeli. Ada insurance yg cashless, tp kebanyakan sistem reimburse. Yg cashless setau saya assist card. Yg mayan murah kmaren saya baca allianz.
Kemarin saya claim perbaikan koper, saya sertakan tiket pesawat, pasport, biaya perbaikan dan invoice asli. Kalau kopernya ga bisa diperbaiki, diganti kopernya max 250 usd dan tas yang rusak itu musti diserahin ke insurance.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/