Selamat sore para Senior. Saya mau tanya jika di luar…

admin Staff asked 2 years ago

Selamat sore para Senior. Saya mau tanya jika di luar negri bisa transaksi internet banking (BCA) ga ya?
Mis: transfer via internet banking ke sesama BCA atau bank domestik lainnya.

Thank you

Nuke Viera Surentu replied 2 years ago

Ga bisaaa!!

Rizki Kurniawan replied 2 years ago

kalau sejenis mBCA, mandiri mobile, dan BRI Mobile, bisa selama ada koneksi internet.

Kalau internet banking saya belum ada pengalaman, sepertinya kalaupun bisa agak sulit karena harus bawa-bawa token masing-masing bank yang belum tentu juga bisa nyambung ke jaringan di Indonesia

Putri Hartanti replied 2 years ago

Klo Ada internet & pake token / key BCA bisa koq 🙂

Tannie Armi replied 2 years ago

Bisa saja selama ada koneksi internet dan tokennya di bawa. Untuk transaksinya ke sesama BCA atau rekening bank lain? Karena klo rekening bank lain biasanya kan harus verifikasi dulu.

Ummi Kaltsum replied 2 years ago

Bisa untuk online banking. Saya bawa terus token Mandiri dan BCA. Asal jangan salah masukin passcode, karena ngebukanya lagi kan harus datang langsung ke bank-nya. Tapi tetep juga tanya ke bank dulu ya. Teman saya nggak berhasil, apa mungkin token dia beda, nggak tau juga deh. Token saya sudah lebih dari 5 tahun lalu.
Tambahan: saya belum pernah online banking untuk transaksi transfer ke bank yang berbeda. Selalu ke rekening di bank yang sama.

Nuke Viera Surentu replied 2 years ago

Pengalaman pribadi sih. Web nya ga bisa di akses selama di luar negeri. Kalo bank mandiri bisa.

Vierred Anung Ahmad replied 2 years ago

Nyimak

Christiani R. Moger replied 2 years ago

Bisa. Bawa tokennya. Transfer ke bank lain bisa, daftar destinasi bank nya dulu, nanti juga menggunakan token. Selama ini selalu bisa.

Freenando Lowdirkxon Sitorus replied 2 years ago

Internet banking BCA bisa di mana2, kalo web ga bisa diakses, proxy aja Soz

Lia Lestari replied 2 years ago

Bisa. Pake klikbca bawa token aja. Tapi sy cuma transfer ke sesama bca sm bayar2 cc sih, seharusnya ke bank lain jg bs…

Goez Eka replied 2 years ago

Bisa.. Selama ada koneksi internet..
Sy transaksi dari bangkok pakai ibanking.. Cuma jangan pakai wifi.. Takut di hack nanti.. Aman pakai jaringan internet seluler biasa

Irfan Hendarsah replied 2 years ago

kalau utk M banking, bukan cuma koneksi internet tetapi harus roaming karena akan mengecek Nomor kita atau kirim SMS, saya selalu aktif m banking dimanapun .

Sunu Farid Lathif replied 2 years ago

Saya pakek bni internet banking, selama ada token bisa transfer kemanapun. Kebetulan tinggal di UK tp transaksi online ga pernah bermasalah baik sesama bni atau lain bank.

Vani Desita replied 2 years ago

Bisa. Selama ada koneksi internet. mBCA maupun KlikBCA (pk token)

Muh Ihsan Harahap replied 2 years ago

Bisa. Saya pakai Internet Banking BNI.

Rizqa Fadlia replied 2 years ago

di KL bisa..

Caroline Himura replied 2 years ago

Dulu m-bca ga bisa krn nomor yg sy pakai nomor hp local sana.. jd kynya hrs mengakses dgn nomor yg ter registrasi.. yg mana hrs aktif intl roaming nya…

Fransiska Lim replied 2 years ago

Bisa banget selama ada jaringan internet n bawa tokennya..sy pake internet banking bca n mandiri..

Tiesa Nikkorina replied 2 years ago

Saya pake KlikBCA, bisa. Bawa aja tokennya.

Debby Resty Yulianti replied 2 years ago

Bca bisa kok.. Saya kmrin di korea sering menggunakan klikbca asal ada internetnya.. Pas dibangkok jg bisa

Rika Gunawan replied 2 years ago

klikbca bisa slm ada koneksi inet, mbanking bisa selama no yg didaftarin msh aktif di hp dan ada koneksi inet

Noviandi Ignatius replied 2 years ago

bisa, selama ada koneksi. saya sering pakai token BCA

Tjan Tjan replied 2 years ago

Saya pernah transaksi dari USA dan China . Pengalaman saya bisa kalau ada Internet connection

Suci Ratin replied 2 years ago

Bisa semua transaksi menggunakan internet banking,Selama ini tiap trip keluar selalu Bawa token dan ga pernah ada masalah buat transfer, bayar2 tagihan dkk

Mirna Septrianie Ronie replied 2 years ago

Bisa banget, saya pernah transaksi via Internet banking sewaktu lagi di Bangkok. Bawa aja tokennya, aman dech

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/