Selamat sore sensei backpacker, saya ingin bertanya, apabila kita pesan…

admin Staff asked 2 years ago

Selamat sore sensei backpacker,
saya ingin bertanya, apabila kita pesan ticket ke Arlanda stockholm, namun harus transit di amsterdam selama 3 jam, apakah harus ada visa tambahan ? kemarin isi form schengen visa terlnanjur hanya 1 negara saja yg di kunjungi ( di centang )

mohon nasihat,karena mau issued ticket sore ini, terima kasih

Ahmadi Sultan replied 2 years ago

Kalo udah dapat visa schengen bisa ke negara yang masuk schengen manapun, meski tak dimasukkan ke list saat apply visa 🙂

Dewi 'nana' Mariana replied 2 years ago

Gak masalah, schengen kan mencakup negara Sweden juga.

Sheila Ceyaa Seff replied 2 years ago

gak maslah visa schengen bs masuk k negara2 yg msk bagian schengen kok mb. 😊

Tommy Iskandar replied 2 years ago

Amsterdam,Belanda termasuk schengen jadi ga perlu visa tambahan. Untuk yang tidak termasuk schengen kita tidak boleh keluar dr airport walopun cuma transit

Arini Savitri Magnusson replied 2 years ago

Di cek aja dulu visanya jenis apa. Hati hati loh siapa tahu visanya yg pake syarat harus langsung ke sweden. Keluargaku pernah dpt visa kaya gitu soalnya jadi mau gak mau mereka cari pesawat yg masuk imigrasi nya di sweden. Kalau visa schangen biasa mah santai aja ntar imigrasi nya di Amsterdams.

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/