Teman” mau tanya dong Kalo pasport Haji bisa dpake Travelling…

admin Staff asked 2 years ago

Teman” mau tanya dong
Kalo pasport Haji bisa dpake Travelling ga sih misal ke negara Malaysia??
soalnya nyari dgoogle jawabannya masih tentative,
trs nanya ke salah satu Cs Airlines dia masih ragu bs atau ga nya krna klo di SOP ga bs.

Butuh pencerahannya ya gaes.

Frida Yuliandari Suwandi replied 2 years ago

Nah iya nih

Haryati Binti Chairuddin replied 2 years ago

Bisa… tahun lalu bawa 3 orang tua yg pakai paspos haji ke malaysia…

Hani Rizal replied 2 years ago

halooo ini taon berapa?? paspor haji udah dihapus dari kapan taon

Ade Dwipa replied 2 years ago

Masih ada ya pasport haji….

Irwan Hi replied 2 years ago

coba diupload foto paspor hajinya.. pengen tau bentuknya..

Om Rei replied 2 years ago

sudah tidak ada perbedaan antara Paspor haji dan Paspor biasa, sama2 hijau, kalau dulu Paspor haji memang khusus untuk haji saja warnanya coklat, jadi sekarang Paspor yg buat haji yah bisa dipakai kemana saja selama masa berlakunya… (6 bulan sebelum due date Paspor tak berlaku)

Tiesa Nikkorina replied 2 years ago

Sekarang udah ga ada paspor haji cyiiin, skrg kalo naik haji paspornya ya paspor biasa seperti yg biasa kita pake traveling itu.

Setiatmawan Ardi replied 2 years ago

Pertanyaannya terlambat bbrp tahun.

Rosmarosma Rosmawati Lubis replied 2 years ago

Makasihh yg udah jawaaab 😊.

Rika Dewina Johannas replied 2 years ago

Sdh gk ada istilah pasor haji..jd bs dipakai kemana aja

Rusmiy Tayar replied 2 years ago

Bisa. Kan passport Haji dah passport hijau. Ga kayak jaman duluuuu… Passport khusus warna coklat

Juliani Fransiska replied 2 years ago

Bisa.. Temen gw pernah tuh pake paspor haji

Mega Ricky replied 2 years ago

Setau saya dari tahun 2011 saya berangkat haji sudah bisa digunakan kemana2 mbak…

Arsih Marthias replied 2 years ago

Wkt sy ke Singapore – Malaysia bln oktober 016, sy pke paspor haji gk mslh

Jarot Putra Djiwanto Tjokrominoto replied 2 years ago

Emang si setiatmawan ardi klo comment dmana2 selalu jutek,
Hahahah
Namany orang bertanya sudah pasti perlu bantuan..
Apa susahny bantu jawab,nambah pahala juga toh..
Hehehehe

Euis Emalia Noor replied 2 years ago

Sekarang tidak ada lagi paspor khusus haji yg berwarna coklat. Semua paspor biasa warna hijau.

Putri Rachmania replied 2 years ago

Terima kasih ya rekan” BD Atas jawab”an yang udh dkasih dforum ini. Sangat membantu sekali dan saya jd tambah yakin.
Saya dr kemaren memang sudah yakin dan udh PD klo pasport orgtua saya bs dpake nah karena wkt keberangkatan sebentar lagi kebetulan saya lagi tlp Cs Airasia utk pembelian bagasi dan saya langsung tanya mengenai pasport haji dan jawabannya bikin bingung saya makanya saya langsung sharing dgrup ini.

dan buat Kaka yang koment ga ngenakin dengan komen yang tendesius kalo merasa keberatan mending ga usah djawab ini forum org bebas bertanya. dan ga semua org tau informasi dengan jelas seperti anda yang memang “Mungkin Menguasai”

Jadi saya closed ya pertanyaan saya.
takut si Kaka tsb makin ga jelas dan bikin suasana jd g enak sama temen” yang lain.
Terima Kasih

Denenade Vd Pijll-Sinaga replied 2 years ago

Passport Haji bisa di pake buat ke negara lain ko, salah satunya ke Malaysia

Rizki Tridamayanti Siregar replied 2 years ago

Bisa, thn lalu ajak ortu ke Singapura n Malaysia, ga ada mslah.

Gopina Goham replied 2 years ago

sekedar nambahin dikit
yg disebut2 paspor haji itu sebenarnya dokumen perjalanan yg dikeluarkan Kementerian Agama bagi jamaah haji. Sampulnya coklat, tipis. “Paspor” ini sudah tidak dikeluarkan pemerintah lagi sejak musim haji 2009. Kebetulan saya ngalamin sendiri masa peralihan ini, yg karena ketidakjelasan pelaksanaan di lapangan, sampai membuat saya berurusan dengan kanim karena punya 2 paspor hijau (different stupid story).
Nah, sejak 2009 itu, kalau mau naik haji, ya jadinya pakai paspor resmi yg sampul hijau. Di dalamnya tinggal ditempel visa haji atau umroh, sebelahan dengan visa2 ke negara lain. Jadi jangan dibuat bingung dengan paspor haji atau paspor biasa ya. Sekarang cuma ada paspor biasa.
Moga membantu.

Yuliana Sruni Dewi Mardikun replied 2 years ago

Bisa passport haji itu sama kok dengan passpor umum. Hanya saja berbeda di aturan nama. Karena untuk umrah dan haji di pasport harus ada 3 suku nama… Kegunaannya saat ini sudah sama kok. Dan setahu saya sudah tidak ada lagi penyebutan passport haji atau umum. Beda dgn jaman tahun 90an gitu. Cmiiw..

Yaya Auliyati replied 2 years ago

Udah ga ada lg paspor haji dr berthn2 yg lalu

Niesya Alkatiry replied 2 years ago

Bisaaa.. Aku tahun kmrn ke malaysia pke paspor haji

Muhammad Haikal Ahra replied 2 years ago

Bisa

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/