Teman-teman backpacker, saya mau tanya, saya ada rencana pulang ke…

admin Staff asked 2 years ago

Teman-teman backpacker, saya mau tanya, saya ada rencana pulang ke Jakarta dari Brunei bawa sample susu kedelai Hershey’s seperti gambar, rencannya saya akan bawa 6 pack, @1liter kedalam bagasi pesawat, apakah tidak ada masalah di bandara ketika check in? Mohon bantuan share kalau ada punya pengalaman yang sama, terima kasih.

Malvin Kurniawijaya replied 2 years ago

Biasanya kalo dalam bagasi tidak masalah. Tapi risiko bocor or rusak.. karena koper dibanting

Subuh Hari Prawibowo replied 2 years ago

Terima kasih Malvin, nanti supplier saya akan packing sebagus mungkin.

Icha Nur Walsh replied 2 years ago

Cek in gpp tapi ketika nyampe di indo yang mungkin masalah, krn Batas bawa perorang 1 liter, jadi saran saya kalau 1 Penumpang jangan bawa lebih dari 1 liter dari pada disuruh buang sendiri oleh imigrasi soeta

Indahfajar Wati replied 2 years ago

Klw bawa brng berbentuk cairan di bagasi gk mslh packing nya yg serapih mungkin biar gk bocor or tumpah dan di soeta gk bermslh waktu sy umroh bw air zam” 5 liter aman

Melati Siburian replied 2 years ago

Ini susunya asli enak banget. Di Thailand juga ada tapi merk sebelah,dutchmill.

Erliana Er replied 2 years ago

masukin ke tupperware, seal lg dengan lakban sekelilingnya, antisipasi bocor, trus masuk bagasi (bukan cabin ya)…sampai di jkt klo di suruh bongkar ya bongkar aja kasih liat, klo bilang sample dengan jumlah 6 @1 liter bisa jadi di suruh masuk ke custom jika anda tidak beruntung 😛 beda cerita bila memang ada anak kecil traveling bersama, segitu pasti diperbolehkan…btw susu ini sering liat di jakarta koq, good luck

Efy Hu replied 2 years ago

Dijakarta ada di giant

Fian Blakrax replied 2 years ago

Boleh di bawa ke pesawat max berat bersih 5liter. Tapi di buat 5 kemasan @1 liter

Andrea Jen N replied 2 years ago

Waduh tiap barang 1 liter ya. Hati2 bocor. Kalo di packing dijadikan satu yaa hati2 namanya juga susu cepat basi. Apa gak ada yg kecil aja ya mas kemasanya . Minimalkan resiko bocor. Kemarin saya dr korea bawa susu banana milk sekitar 6 kotak @250 ml. Untung aman waktu sampe gk pecah

David Chandra replied 2 years ago

No problem. Bungkus rapi aj d koper lapis baju. Bawa koper hardcase kalau bisa. Lapis plastik dl jaga3 kalo bocor

Dian Irma Rahmawati replied 2 years ago

Ini di jkt ada kok.. coba cek lotte, foodhall, kemchick.. Hrg jg ga mahal.. Yg mayan mahal tu yg bukan soya milk.. 85rb 1lt terakhir liat 😁

Ciel replied 2 years ago

bulan kmaren bawa minuman ribena dari HK yg cuman 300ml aja suruh buang
untung cuman 2 pack 😂😂

Arya Tand's Teguh replied 2 years ago

Was ketahuan sm karantina…tar disita itu..krn ga ada seetifikat kesehtn dr daerh asal

Subuh Hari Prawibowo replied 2 years ago

Terima kasih atas informasinya..

Erna Sri Hardini replied 2 years ago

Di.bagasi ka,tapi masukin kotak.biar g tumpah

Setiatmawan Ardi replied 2 years ago

Bbrp bulan yg lalu waktu balik ke Jkt gw liat susu ini di Food Hall supermarket.

Yanti Marliana replied 2 years ago

Tiap pulang dari korea selalu bawa banana milk terus dimasukkan ke kotak semacam tupperware ukuran besar dan masuk koper sampai di indonesia aman, kemarin juga beli smoothies dari jepang, dipacking yang sama karena bawa kotaknya dari Indonesia,sampai jakarta kondisi aman selamat 😊

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/