Temen2 mau tanya apakah selama ini yang mencantumkan penginapan di…

admin Staff asked 2 years ago

Temen2 mau tanya apakah selama ini yang mencantumkan penginapan di kartu imigrasi derpature pakai Airbnb untuk penginapan di Jepang ada masalah? Semacam di deportasi gitu?
Terus untuk apply visa Jepang manual, apakah pernah ada yang di tolak bila mencantumkan penginapan Airbnb?
Soal nya saya udah pesen tiket penginapan fix di airbnb kan sayang kalau di cancel.
Tolong jawaban yang bener ya no hoax..
Soal nya yang saya baca dari kmrn2 kejadian ada yang bilang Airbnb negatif..
Saya mau make sure kembali aja berdasarkan pengalaman pribadi bukan “katanya”
Jujur aja jadi paranoid denger kejadian2 warga Indonesia yang di deportasi di Jepang 😭

Mutiara Adinda replied 2 years ago

Airbnb itu ilegal di jepang. Jangan dicantumin. Cantumin alamat hotel/hostel. Kalo cewek ga perlu kuatir selama semua berkas komplit duit ada. Yang patut panik itu cowok pas ngadepin petugas, yang biasa ditendang balik cowok usia produktif, jenis visa waiver, paspor kosong, ditanya itin ga nyambung. Hope it help, salam mijon

NurMega Hartati replied 2 years ago

👣

Claudia Christina replied 2 years ago

mbak Mutiara Adinda kl ngnp pk airbnb selama dsana, itinerary jg jgn dituliskah? trs tulis hotel / hostel yg free cancelation gt aja ya?

Setiatmawan Ardi replied 2 years ago

Temen gw 3 hari yg lalu kesini. Dia cantumin airbnb. Lolos tuh. Dont worry lah.

Floriberta replied 2 years ago

👣

Adri Maulana Sadira replied 2 years ago

Gw baru tau kalo airbnb itu ilegal di jepang 😳. Tahun lalu kesana pake airbnb ga malasah. Minggu lalu di Tokyo pake hotel jadi aman. Semoga baik baik aja ya yang travel ke Jepang.

Claudia Christina replied 2 years ago

Natalia Esterlita brgkt tgl brp ke jepang?

Abdul Hafiz replied 2 years ago

Tahun lalu cantumin airbnb di form imigrasi gpp kok. Pas ajuin visa biasa pake booking*com hotelnya.
Jgan terlalu parno, yg penting tampil pede aja ke sana

Lida Ufa replied 2 years ago

urus visa pakai booking.com free cancelation trus habis itu pesan airbnb. waktu di imigrasi kansai ditanya airbnb, jawab iya gak masalah.

Pandan Sari Agustina replied 2 years ago

Kalau saya waktu itu nyebut nama apartmentnya saja sama alamatnya. Nggak mention airbnb. 😁

Nike Sinta Karina replied 2 years ago

Saya apply visa pake alamat airbnb ga ada masalah. Terakhir November 2016 pake visa waiver, tulis alamat airbnb juga ga ada masalah.

David Chandra replied 2 years ago

Itinerary bikin 2versi. Versi bookingan fake yg udah dicancel di form itinerary visa n buat form imigrasi

Sisa 1 paket lg itinerary real. Beres

Leni Subiakto Tedjo replied 2 years ago

Nov 2015 apply visa dengan airbnb dan di imigrasi jg sempat dty nginap dmn, kasih alamat apt nya d tokyo gapapa koq. Rencana tahun ini maret jg pergi dengan bookingan airbnb. Tp belum apply visa.

Natalia Esterlita replied 2 years ago

Oke2 makasih buat info nya jadi nya walau Airbnb ilegal tapi tetep gak ada masalah ya.

Tahta Adiguna replied 2 years ago

Saya minggu lalu kesana alhamdulillah ga ada masalah mbak. Pas bikin visa pake hotel free cancellation di agoda. Tapi realnya airbnb + agoda. Di kartu imigrasi nulis alamat apartemen airbnbnya aja dan lewat tanpa ada apa2.
Apa emang gapapa atau karena bareng keluarga saya makanya lancar saya gatau hehe.

Tommi Chandra replied 2 years ago

visa manual lebih kuat lah, dibanding e paspor..

Ahfaz Fauzan replied 2 years ago

Gpp mbak so far aman kmren saya ngurusin temen saya apply visa single entry tahun 2015 yg biasa nyantumin alamat airbnb lolos kok as long as informasinya jelas alamat dan nomor telponnya kecuali klo udah ada regulasi baru dari jepangnya, terus harus cermat juga milih listingnya soalnya kmren2 sempet ada sedikit kasus apartemen yg nolak airbnb walaupun udah booking jadi gabisa dimasukin, intinya gausah takut kok saya juga user airbnb 😁

Touya Kotobuki replied 2 years ago

Gpp yang penting di tulis kalo itu airbnb. soalnya pengalaman waktu saya kesana kemarin petugasnya bilang tidak apa2 cukup di kasih tulisan airbnb didepan alamatnya

Yopi Simargi replied 2 years ago

Jelas jangan dicantumin karena airbnb ilegal di Jepang dan beberapa negara lain seperti Jerman. Saya pernah didatangi anak yg punya apartemen waktu di tokyo yg tidak tahu bahwa rumah mamanya disewakan utk airbnb. Walhasil terjadi sedikit argumentasi dengan sang anak. Walau akhirnya berujung damai. Sebaiknya cari di agoda yg bisa free cancellation. Jadi tetap mengisi alamat hotel lebih aman, habis itu cancel. Dan tetap menginap di airbnb.

Setiatmawan Ardi replied 2 years ago

Aduuh..kok jadi pada ribut nih. Beneran deh..gak usah takut2 banget lah kl mau kesini. Gw tuh berkali2 keluar-masuk Jpn gak pernah loh ditanya2 di imigrasi. Dibikin santai aja..don’t worry too much.

Dan untuk airbnb, 3 hari yg lalu temen gw kesini. Dia cantumin alamat airbnb nya dan waktu ditanya imigrasi dia jujur aja bilang kl itu airbnb. Lolos aja tuh.
Take it easy friends..please dont worry too much.

Ani HappySwing replied 2 years ago

Gapap mbak . Wktu itu sy juga pake airbnb soalny dket tempat konser… Lancar jaya..

Ihsani Sasha replied 2 years ago

Pengalaman kemarin landing di Kansai, petugas imigrasinya pas baca alamat yang saya isi di form langsung tau ‘Airbnb?’ saya jawab iya, dan dia suruh saya tulis dalam kurung ‘airbnb’ disamping alamat. Udah deh. Gak ada masalah apapun.

Gopina Goham replied 2 years ago

pastikan saja ada tulisan romanjinya u/ alamat penginapan di jepang. pada saat landing, kita harus isi form landing dan mencantumkan alamat dan nomor telpon tempat kita menginap. kita gak bisa nulis kanji soalnya kan 😅 imigrasi jepang gak rumit kok. selamat berlibur

/* fb group poster start */ /* fb group poster end*/